- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадный торт с черносмородиновым муссом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:15
Мука | 50 г |
Сахар коричневый | 150 г |
Шоколад горький | 180 г |
Сливки | 350 г |
Ягода | 80 г |
Йогурт | 100 г |
Желатин | по вкусу |
Какао-порошок | 50 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Простой в приготовлении, но не могу подобрать слова, чтобы описать какой он вкусный. Это стоит попробовать. Угощайтесь все, а порежет нам торт и позовет к столу наша имениннница Селиванова Танечка. |
Шоколадный торт с черносмородиновым муссом
Яйца взбить в течении 5 минут, добавить постепенно коричневый сахар (тут нужен именно коричневый!)Продолжать взбивать с сахаром в течении 10 минут.
Просеять муку с какао, натереть на мелкой терке горький шоколад.
Ввести методом складывания в яичную смесь.
Форму размером 20 на 30, застелить бумагой, смазать сливочным маслом.
Аккуратно выкладываем тесто и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку при 180 г до сухой лучины.
Для биквита использовался сахар марки Мистраль
Готовый бисквит перевернуть на полотенце, свернуть рулетом. Дать остыть.
Развернуть, промазать пюре смородины с 1-2 ст. л. коньяка.
Сливки (100 г)взбить с 1 ст. л сахарной пудры (я перемолола коричневый сахар)
Нанести взбитые сливки на ягодное пюре.
Завернуть бисквит с кремом- рулетом, убрать в холод на 20 минут.
Достать, порезать кусочками толщиной 1 см.
Разьемную форму номером 20 застелить пищевой пленкой.
На дно и бока формы уложить кусочки бисквита.
Для мусса:желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть, распустить.
Смешать натуральный йогурт с пюре смородины. Соединить, хорошо перемешать.
Взбить оставшиеся сливки, соединить с йогуртом, ягодным пюре и желатином. Выкладываем в форму с бисквитом.
Ставим в холод, до полного застывания мусса.
Далее готовим ганаш. Сливки 100 мл довести до кипения, залить порубленный шоколад (100г)Хорошо размешать, залить сверху застывшего мусса.
По рецепту, заливается только верх торта, но у меня произошел маленький казус..., пришлось залить весь торт и присыпать крошкой от шоколадного безе.
С Танечкой мы познакомились очень давно. Добрая, отзывчивая, с юмором, с хорошим вкусом!
С таким человеком очень легко общаться. Много раз помогала мне в выборе дизайна торта и советами.
Танечка, от души желаю тебе всего самого хорошего! Будь счастлива!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53615-shokoladnyiy-tort-s-chernosmorodinovyim-mussom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.