- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт с черносмородиновым муссом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 50 г
Сахар коричневый 150 г
Шоколад горький 180 г
Сливки 350 г
Ягода 80 г
Йогурт 100 г
Желатин по вкусу
Какао-порошок 50 г
Яйцо куриное 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Простой в приготовлении, но не могу подобрать слова, чтобы описать какой он вкусный. Это стоит попробовать. Угощайтесь все, а порежет нам торт и позовет к столу наша имениннница Селиванова Танечка.

Шоколадный торт с черносмородиновым муссом

Яйца взбить в течении 5 минут, добавить постепенно коричневый сахар (тут нужен именно коричневый!)Продолжать взбивать с сахаром в течении 10 минут.

Просеять муку с какао, натереть на мелкой терке горький шоколад.

Ввести методом складывания в яичную смесь.

Форму размером 20 на 30, застелить бумагой, смазать сливочным маслом.

Аккуратно выкладываем тесто и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку при 180 г до сухой лучины.

Для биквита использовался сахар марки Мистраль

Готовый бисквит перевернуть на полотенце, свернуть рулетом. Дать остыть.

Развернуть, промазать пюре смородины с 1-2 ст. л. коньяка.

Сливки (100 г)взбить с 1 ст. л сахарной пудры (я перемолола коричневый сахар)

Нанести взбитые сливки на ягодное пюре.

Завернуть бисквит с кремом- рулетом, убрать в холод на 20 минут.

Достать, порезать кусочками толщиной 1 см.

Разьемную форму номером 20 застелить пищевой пленкой.

На дно и бока формы уложить кусочки бисквита.

Для мусса:желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть, распустить.

Смешать натуральный йогурт с пюре смородины. Соединить, хорошо перемешать.

Взбить оставшиеся сливки, соединить с йогуртом, ягодным пюре и желатином. Выкладываем в форму с бисквитом.

Ставим в холод, до полного застывания мусса.

Далее готовим ганаш. Сливки 100 мл довести до кипения, залить порубленный шоколад (100г)Хорошо размешать, залить сверху застывшего мусса.

По рецепту, заливается только верх торта, но у меня произошел маленький казус..., пришлось залить весь торт и присыпать крошкой от шоколадного безе.

С Танечкой мы познакомились очень давно. Добрая, отзывчивая, с юмором, с хорошим вкусом!

С таким человеком очень легко общаться. Много раз помогала мне в выборе дизайна торта и советами.

Танечка, от души желаю тебе всего самого хорошего! Будь счастлива!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53615-shokoladnyiy-tort-s-chernosmorodinovyim-mussom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.