- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Тигр"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 155 г
Яйцо куриное 10 шт
Белок яичный 7 шт
Мука 130 г
Сахарная пудра 265 г
Какао-порошок 20 г
Мука миндальная 150 г
Цедра апельсина 4 ч. л.
Сок апельсиновый 600 мл
Шоколад черный 100 г
Сахар 210 г
Сливки 700 мл
Желатин 40 г
Апельсин 1 шт
Желток яичный 1 шт
Сок лимонный 50 мл
Ликер 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Торт совсем не сложный, как может показаться, хотя и требует времени, которого он несомненно стоит! Рецепт от Евы Тоневой.

Торт "Тигр"

Шоколадная паста:

Муку 80 г просеять с какао 2 раза.

Масло комнатной температуры 100 г взбить с сахарной пудрой 100 г добела и не переставая взбивать постепенно ввести 3 белка.

Соеденить мучную и масляную смеси и хорошо перемешать.

Застелить два противня размером 24Х32 см пекарской бумагой и с помощью кулинарного шприца или кулька отсадить полоски из шоколадной пасты с наклоном 30 градусов. Поместить противни в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто застыло.

Бисквит Джоконда:

Масло 55 г растопить и охладить.

Взбить белки 4 шт с 15 г сахарной пудры до устойчивых пиков.

Взбить вместе 4 яйца, сахарную пудру 150 г и миндальную муку, добавить обычную муку 150 г и цедру 2 ч. л. (или оранжевый краситель) перемешать лопаткой. В два приема ввести взбитые белки перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу

В растопленное и остывшее масло 55 г добавить 3 ст. л. теста и хорошо перемешать. Ввести маслянное тесто в основное и перемешать лопаткой

Тесто получается гладкое и стекает с лопатки лентой.

Достать противни с шоколадными полосками из холодильника и нанести на них сверху тесто Джоконда.

Выпекать в прогретой до 190"С духовке 7-10 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый бисквит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги и снять лист на котором он выпекался.

Шоколадно-апельсиновый мусс:

Замочить 4 г желатина в 50 мл апельсинового сока.

Шоколад растопить, дать ему остыть и ввести в него 1 желток и цедру 0,5 ч. л., хорошо перемешать.

Взбить 1 белок до устойчивых пиков. Сливки 200 мл взбить до мягких пиков.

Нагреть сок в котором замочен желатни до полного растворения последнего. Остудить и ввести в шоколадную смесь, хорошо перемешать.

Соединить шоколад и сливки и перемешать лопаточкой. Ввести белок и опять перемешать.

Апельсиновый мусс:

Сливки 500 мл взбить до устойчивых мягких пиков.

Замочить желатин 30 г в апельсиновом соке 250 мл и дать набухнуть. Нагреть до полного растворения желатина и полность остудить, добавить лимонный сок и апельсиновую цедру 2 ч. л.

Взбить яйца ( комнатной температуры) 6 шт с сахаром до увеличения объма в три раза, бить не менее 7 минут.

Соединить взбитые яйца с апельсиновым соком, в котором разведен желатин и сливками. Перемешать.

Сборка:

Пропитка:

Смешать ликер с 2 ст. л. апельсинового сока.

Из одного бисквита вырезать круг диаметром 22 см и поместить его на дно формы рисунком вниз. Я ошиблась, а вы будьте внимательны!

Из второго вырезать полосы шириной 10 см и длиной, которая будет соответствовать окружности формы.

Поместить полоски плотно прижимая их к бортикам формы рисунком наружу. Пропитать весь бисквит с помощью кисточки.

Заполнить половиной апельсинового мусса и поместить на 15 минут в холодильник.

Затем заполнить шоколадно-апельсиновым муссом и опять отправить в холодильник. Завершить оставшимся апельсиновым муссом и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Желе:

Процедить апельсиновый сок, чтобы получилось 300 мл

Замочить 6 г желатина в небольшом количестве сока и дать набухнуть. Затем развести в нагретом основном соке до его полного растворения.

Апельсин нарезать тонкими дольками и выложить сверху торта. Залить остывшим апельсиновым желе..

... и поместить в холодильник.

Готовый торт освободить от формы. Резать торт лучше всего горячим и сухим ножом.

Угощайтесь!

П. С. Работа над ошибками.

Шоколадный мусс не успел застыть как положено, а апельсиновый начал застывать прямо на глазах… поэтому мне пришлось его протирать через сито, хотя протертый мусс оказался гораздо нежнее и вкуснее. Получились не слои мусса, а разводы, мои сказали, что все равно красиво…и похоже на тигриные разводы...

Шоколадная паста осталась, вполне хватило бы и половины порции, но я испекла из нее печенье, которое тут же съели!

Вывод:

Либо готовить апельсиновый мусс в два приема, либо отказаться от трех слоев, а сделать два, приготовив и залив сначала один, дать застыть, а потом уже готовить и заливать второй.

Апельсиновый мусс, лучше протереть через сито.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53616-tort-quottigrquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.