- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт "Барин"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:17


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 стак.
Сметана 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Какао-порошок 6 ст. л.
Мука 1 стак.
Шоколад темный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Совсем недавно в чьем-то дневнике прочитала прекрасную фразу (отмазку для любителей шоколада). Фраза такая: "Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи. Сахар — из сахарной свеклы. Свекла — овощ. Итого, шоколадка — тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!" Безмерно люблю сам шоколад, шоколадные печеньки и тортики. В передаче "Едим дома" подсмотрела и добавила сюда на сайт печеньки с шоколадной крошкой. А пару дней назад подумала, а почему бы не добавить кусочки шоколада в торт (имею в виду в тесто). Посоветовалась с подругой как бы эту идею воплотить, а она мне подсказала вот такой рецептик. Торт мне очень понравился. Он такой шоколадный-ПРЕшокола дный! Надеюсь, понравится и Вам! В ингредиенты я добавляю только те составляющие, которые необходимы для приготовления коржа. Чуть ниже я описываю приготовление крема и глазури.

Шоколадный торт "Барин"

В стакан сметаны добавляем 1 ч. л соды. Таким образом ее гасим в сметане. Тем временем взбиваем яйцо с сахаром.

Соединяем яичную смесь со сметаной.

Добавляем какао (я обычно просеиваю его).

Добавляем стакан муки.

Поломаем плитку шоколада и отправляем в тесто.

Дно формы я покрываю бумагой для выпечки и смазываю ее сливочным маслом, затем выкладываю тесто.

Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 25-30минут (готовность проверяем деревянной шпажкой, но главное - не проткнуть кусочек шоколада).

Корж я разрезала на 2части.

Крем я использовала обычный - масло+сгущеное молоко и какао (к сожалению, мужа уже дома не было, а под ногами бегал полуторагодовалый сын, который мешал готовить крем и глазурь, а тем более не позволял все это фотографировать).

Глазурь готовила таким образом:

Смешала 50гр. сливочного масла,

3ст. л. сметаны

3ст. л. сахара

3ст. л какао

Все это довела до кипения, охладила до комнатной температуры и покрыла торт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53646-shokoladnyiy-tort-quotbarinquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.