- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-суфле шоколадно-ванильный

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 4 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Вода 180 мл
Желатин 30 г
Сливки 400 г
Шоколад 100 г
Молоко 160 мл
Ванилин ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Закончилась звездная неделя, и я хочу поблагодарить поварят, кто был со мной и поддерживал. Этот торт вам в подарок. Нежный, ванильно-шоколадный торт – суфле будет красивым и вкусным завершением любого торжественного события. Готовится без особых хлопот, получается всегда. Суфле готовится без яиц.

Торт-суфле шоколадно-ванильный

Торт состоит из бисквитной основы, шоколадного и ванильного суфле. В разрезе получится белое суфле с кубиками шоколадного суфле.

15г желатина зальем холодной кипяченой водой на 30 минут.

Приготовим бисквит. Белки взбить с сахаром (1,5 ст.л.) и щепоткой соли венчиком, добавить 2 ст.л. муки.

Приготовим форму для выпечки. Лучше готовить этот торт в разъемной форме. У меня такой формы нет, я готовлю в простой силиконовой диаметром 23 см.

Выливаем тесто в форму. Если форма металлическая, застелите форму пекарской бумагой.

Духовку разогреваем до 180С. Выпекаем до золотистого цвета (примерно 7 минут).

Бисквит нужно остудить.

Шоколадное суфле. Готовим шоколадный крем. 100 г сливок вскипятить, снять с огня, добавить 80 г темного шоколада (20г нам нужно для украшения) и хорошо перемешать. Пусть остывает. Шоколад нужно брать хорошего качества, не пористый.

80 мл молока нагреть (не кипятить), добавить набухший желатин и перемешать до растворения желатина.

Затем добавить шоколадный крем, перемешать, немного остудить.

100 г сливок чуть взбить венчиком до пузырьков на поверхности. Если сильно взбить сливки, то суфле получится очень жирным.

Добавляем шоколадно –желатиновую массу, хорошо перемешиваем.

Бисквитную основу помещаем в форму, где будем готовить торт. Заливаем ½ шоколадного суфле и отправляем в холодильник для застывания.

Вторую часть суфле выливаем в тарелку большого диаметра (так оно быстрее застынет), выложенную пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Часа 2-3 суфле будет застывать.

Когда шоколадное суфле в готово, вынимаем из тарелки и нарезаем небольшими кусочками разного размера.

Ванильное суфле. Готовится по типу шоколадного. 15 г желатина залить холодной водой и оставить для набухания на 30 мин. 80 мл молока нагреть, добавить 3ст.л. сахара, ванилин, набухший желатин и хорошо перемешать до растворения желатина. Остудить. 200 г сливок чуть взбить венчиком, влить ванильно –желатиновую массу, перемешать.

Шоколадное суфле на бисквите уже застыло. Выливаем ванильное суфле в форму с бисквитом. Выкладываем кусочки шоколадного суфле так, чтобы несколько кусочков возвышались над белым суфле. Отправляем торт в холодильник Точно время застывания сказать не могу. Делаю торт вечером, и оставляю в холодильнике на ночь.

Украшаем торт натертым шоколадом.

Вот такой получается торт в разрезе

Удивительно нежный, вкусный торт порадует вас и ваших гостей!

Торт получается в меру сладкий. Когда вы будете готовить суфле, попробуйте его на сахар. Если нужно, добавьте еще.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53650-tort-sufle-shokoladno-vanilnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.