- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:18


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Мед 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 350 г
Сливки 250 г
Сметана 500 г
Чернослив 200 г
Орехи грецкие 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень мягкий и нежный торт, который тает во рту. Вкусный медовый торт с легкой кислинкой и насыщенным вкусом. Источник рецепта - buxgalter-sofia. Этот рецепт стал для меня фирменным и пеку его только по праздникам. Такой праздник настал - День рождения сыночка.

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Тесто готовить с вечера. Тесто должно постоять на холоде, чтобы появился насыщенный медовый вкус.

Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Мешать, пока масло и песок не растворятся и масса не станет однородной (смотрите, чтобы яйца не свернулись). На это уходит примерно 5-7 минут.

Снимаем миску с водяной бани и добавляем муку.

Замешиваем тесто ложкой.

(У меня получается как густая сметана).

Консистенция теста может быть разной, все зависит от меда.

Ставим тесто в холодильник на 10-12 часов, а затем вынимаем его, чтобы оно еще постояло при комнатной температуре 3-5 часов.

На противень кладем бумагу и отчерчиваем круг диаметром 28см.

На середину бумаги выкладываем две столовые ложки теста и размазываем по всему диаметру.

Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, главное - не передержать, выпекать до золотистого цвета.

Коржей получается 5-6 штук, самый последний поджариваем посильнее (он пойдет для обсыпки торта).

Для крема взбиваем сливки до пиков.

Сметану взбиваем с сахаром (если сметана жидковатая, откиньте в марле на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла).

Добавляем взбитые сливки и все перемешиваем.

Собираем торт: на тарелку кладем корж и обмазываем кремом, посыпаем черносливом.

Следующий корж обмазываем кремом и посыпаем орехами.

Коржи чередуем черносливом и орехами.

Остатками крема обмазываем полностью торт.

Остатки орехов и поджаренный корж, который мы оставили, измельчаем и посыпаем торт.

Приятного аппетита!

Всех с весенним праздником!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53656-medovyiy-tort-s-chernoslivom-i-greckimi-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.