- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Посиделки в учительской"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Орехи 200 г
Сахар 275 г
Яйцо 7 шт
Крахмал 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Ананас 1 стак.
Сок лимонный 1 ст. л.
Шоколад белый 50 г
Сыр сливочный 200 г

Личные впечатления о рецепте
Не знаю, имею ли я к этому празднику отношение, работаю инженером, но образование двойное, инженер – педагог. Педагог конечно, далеко не школьный, но праздники люблю разные и всякие, а будь я учителем, то именно с таким тортиком предпочла бы посидеть за чашечкой чая в учительской))) Тортик посвящается дню учителя, на конкурс «Школьная пора» Название не могу придумать, поэтому написала часть правды из чего он сделан, продолжаю… тортик без грамма муки и масла, коржи сделаны из поджаренного сахара с орехами, очень необычный вкус получается, а крем ананасово-шоколадный на сливочном сыре, очень нежный и с приятной кислинкой, все эти составляющие дополняют друг друга и вместе создают хороший ансамбль)))

Торт "Посиделки в учительской"

Орехи можно брать любые. Я взяла по 100 г миндаля и фундука. Помыла и прокалила в духовке, чтобы с фундука можно было снять шкурку.

200 г сахара выложить на сковороду и расплавить его. Масса карамельно-коричневая.

Затем всыпать 200 г орехов, перемешать и жарить пока не появится легкий ореховый аромат, а расплавленный сахар полностью обволочет орехи.

Плоскую тарелку смазать тонким слоем растительного масла и выложить сладкую массу на нее. Остудить, убрать в холодильник, чтобы масса застыла.

Остывшую ореховую массу поддеть острием ножа, она должна отскочить сразу же.

Этот блин я перевернула на пластмассовую крышку, можно на доску, накрыть пленкой и раздолбить на кусочки обычным молоточком для отбивных.

Орехово-сахарную массу перемолоть в блендере в крошку.

Духовку разогреть до 180 С.

Форму выложить пекарской бумагой, бортики хорошо смазать маслом и посыпать мукой или сухарями.

Всего понадобится 7 яиц. От 2 яиц отделить желтки для крема, остальные 5 яиц и 2 белка хорошенько взбить с щепоткой соли. Взбивать примерно 5 минут на большой скорости, чтобы была светлая пенистая масса.

Добавить ореховую массу, аккуратно перемешать вручную и выложить в форму, выпечь в духовке примерно 40-60 минут, до сухой палочки.

Все было бы хорошо и просто прекрасно, но после выпечки коржа планы на сборку тортика резко поменялись ))) вместо нормального коржа у меня получился вот такой забавный урод, который ну никак было не разрезать вдоль на 2-3 коржика.

По моим догадкам сделала некую ошибку, была маленькая форма, у меня она квадратная 20 см. Поэтому имейте в виду, либо нужно было выпекать по очереди два коржа. А в общем получился нежнейший бисквит, со вкусом и запахом просто абалденным.

Можно сделать как и я дальше, но лучше пойти по обычному и стандартному пути, разрезать корж вдоль на 2-3 шт. и промазать кремом.

После того как корж остыл, я его разрезала на кубики.

Для крема шоколад мелко поломать.

Подготовить водяную баню.

Стакан порезанного на кусочки ананаса превратить в пюре с помощью блендера,

добавить в пюре 2 желтка, 1 ст.л. сока лимона, 3 ст.л. сахара, ванилин и 1 ч.л. крахмала (кукурузной муки), превратить в однородную массу.

Поставить все это на водяную баню и при постоянном помешивании сгустить, грубо говоря довести до первых пузырьков и сразу же снять с огня.

В горячую массу добавить белый шоколад и размешивать, пока шоколад не растает и масса не станет однородной. Полностью остудить.

Во фруктово-шоколадную смесь добавить сливочный сыр и взбить в однородную смесь. Охладить.

Для крема можно брать любе фрукты/ягоды на ваш вкус, а в зависимости от их сладости сахар добавить или убавить, попробуйте на вкус, должен быть сладкий с кислинкой, ну или дело вкуса, конечно же.

Дальше, если коржи идеальны и разрезаны просто вдоль, промазать коржи кремом, верх и бока.

Если делать как я, то желаемую форму выстелить пищевой пленкой, чтобы концы пленки свисали из формы. Я взяла обычный салатник.

На дно выложить чуть крема, затем насыпать один слой порезанного на кубики бисквита, смазать кремом, выложить второй слой бисквитный кубиков и т.д. до упора. Немного крема оставить для отделки.

Сверху положить плоскую тарелочку, слегка придавить и убрать на ночь.

Утро вытряхнуть тортик на тарелочку, убрать пленку.

Обмазать оставшимся кремом и украсить ан свой вкус. Я посыпала измельченными орехами и тертым белым шоколадом.

Ну вот и все, угощаемся сами, угощаем друзей! Ох и славно мы посидели

Тортик не очень фотогеничный, но ооооооочень вкусный!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53662-tort-posidelki-v-uchitelskoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.