- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Королевские развалины"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:20
Сметана | 2 л |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 3 стак. |
Сода | 2 ч. л. |
Ванилин | 2 пакет. |
Мука пшеничная | 6 стак. |
Орехи грецкие | 300 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Этот рецепт уже был мною опубликован, если вы помните, но без фото! Поэтому исправляюсь :)))))) Этот рецепт нам дала одна знакомая очень много лет назад, за что ей мы до сих пор благодарны! Торт получается большой и очень сытный - по вкусу напоминает мороженое, потому что делается абсолютно на одной сметане и желательно на домашней. Так как я из Казахстана, с хорошей домашней сметаной у нас проблем нет! Но если нет домашней, можно взять магазинную, но чтобы она была по гуще. |
Торт "Королевские развалины"
1. Замешиваем тесто: берем 0, 5 л сметаны и выливаем в чашку, добавляем в нее 1 ч. л. соды без горки (соду не гасить) и хорошо размешиваем, чтобы сметана вспенилась. Затем добавляем 1 стакан сахара, 3 яйца, ванилин и где-то 3 -4 стакана муки. Тесто должно получиться как на оладьи.
2. Делим на 2 части и выпекаем 2 коржа. К сожалению, я не могу указать температурный режим для духовки, потому что пеку не в духовке, а в электрической «Чудо-печке». :-[ В ней бисквит получается очень нежный и хорошо поднимается!
3. Теперь готовим тесто для второго коржа – берем все те же ингредиенты: 0, 5 л. сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, ванилин, 3 -4 стакана муки, но еще добавляем 2 столовые ложки какао. Выпекаем один коричневый корж.
3. На блюдо положить готовый остывший белый корж, намазать хорошо кремом, посыпать молотыми грецкими орехами, и мин 10 дать пропитаться.
4. Сверху положить второй белый корж, его мы тоже смазываем кремом и даем постоять мин 10, чтобы крем немного впитался.
5. Готовый коричневый бисквит разломать на средние кусочки.
6. Кусочки черного коржа обмакнуть хорошо в крем и выложить сверху на белые коржи так, чтобы получились развалины. В общем, отнеситесь творчески, как фантазия сработает! :-) Готовый торт посыпать измельченными грецкими орехами и поставить в холодильник.
Вот такой тортик у меня получился! :-[
Крем: 1 литр сметаны, 1 стакан сахара хорошо взбить до исчезновения сахарных крупинок. Я обычно засыпаю сахар в сметану, ставлю в холодильник на пару часов, сахар растворится, а потом взбиваю.
Торт должен хорошо пропитаться, поэтому, желательно, его делать за день до торжества.
Надеюсь, вам понравится!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53671-tort-korolevskie-razvalinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.