- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Королевские развалины"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:20


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 2 л
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 3 стак.
Сода 2 ч. л.
Ванилин 2 пакет.
Мука пшеничная 6 стак.
Орехи грецкие 300 г
Какао-порошок 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт уже был мною опубликован, если вы помните, но без фото! Поэтому исправляюсь :)))))) Этот рецепт нам дала одна знакомая очень много лет назад, за что ей мы до сих пор благодарны! Торт получается большой и очень сытный - по вкусу напоминает мороженое, потому что делается абсолютно на одной сметане и желательно на домашней. Так как я из Казахстана, с хорошей домашней сметаной у нас проблем нет! Но если нет домашней, можно взять магазинную, но чтобы она была по гуще.

Торт "Королевские развалины"

1. Замешиваем тесто: берем 0, 5 л сметаны и выливаем в чашку, добавляем в нее 1 ч. л. соды без горки (соду не гасить) и хорошо размешиваем, чтобы сметана вспенилась. Затем добавляем 1 стакан сахара, 3 яйца, ванилин и где-то 3 -4 стакана муки. Тесто должно получиться как на оладьи.

2. Делим на 2 части и выпекаем 2 коржа. К сожалению, я не могу указать температурный режим для духовки, потому что пеку не в духовке, а в электрической «Чудо-печке». :-[ В ней бисквит получается очень нежный и хорошо поднимается!

3. Теперь готовим тесто для второго коржа – берем все те же ингредиенты: 0, 5 л. сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, ванилин, 3 -4 стакана муки, но еще добавляем 2 столовые ложки какао. Выпекаем один коричневый корж.

3. На блюдо положить готовый остывший белый корж, намазать хорошо кремом, посыпать молотыми грецкими орехами, и мин 10 дать пропитаться.

4. Сверху положить второй белый корж, его мы тоже смазываем кремом и даем постоять мин 10, чтобы крем немного впитался.

5. Готовый коричневый бисквит разломать на средние кусочки.

6. Кусочки черного коржа обмакнуть хорошо в крем и выложить сверху на белые коржи так, чтобы получились развалины. В общем, отнеситесь творчески, как фантазия сработает! :-) Готовый торт посыпать измельченными грецкими орехами и поставить в холодильник.

Вот такой тортик у меня получился! :-[

Крем: 1 литр сметаны, 1 стакан сахара хорошо взбить до исчезновения сахарных крупинок. Я обычно засыпаю сахар в сметану, ставлю в холодильник на пару часов, сахар растворится, а потом взбиваю.

Торт должен хорошо пропитаться, поэтому, желательно, его делать за день до торжества.

Надеюсь, вам понравится!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53671-tort-korolevskie-razvalinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.