- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколатина

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 190 г
Мука 80 г
Крахмал кукурузный 10 г
Какао-порошок 20 г
Шоколад темный 600 г
Молоко 150 г
Сливки 500 г
Вода 100 г
Мед 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Заканчиваем мы наше знакомство со Стельосом Парльяросом этим очень шоколадным и очень мягким тортом. Шоколадное в нем все: и бисквит, и крем, и глазурь. Всем шокоманам посвящается...

Шоколатина

Сначала сделаем бисквит. Духовку нагреваем до 200 градусов.

Желтки отделяем от белков.

Взбиваем желтки с 70 г сахара.

Взбиваем белки с 20 г сахара.

Добавляем половину взбитых белков во взбитые желтки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Смешиваем муку, какао и кукурузный крахмал. Просеиваем.

По частям добавляем мучную смесь во взбитые с сахаром яйца. Перемешиваем аккуратно лопаткой движениями снизу вверх и по кругу.

В конце добавляем оставшиеся взбитые белки и также аккуратно перемешиваем лопаткой.

Делим тесто на 2 части. На кондитерской бумаге рисуем круги диаметром 20 см, переворачиваем ее и выкладываем тесто по диаметру круга толщиной примерно 1 см. Или же выпекаем в форме примерно 8-10 минут.

Для сиропа 100 г воды и 100 г сахара кладем в кастрюльку и варим 1 минуту после закипания. Остужаем.

Для крема взбиваем 300 г сливок и оставляем ненадолго в холодильнике.

Немножко подогреваем 150 г молока.

Растапливаем 400 г шоколада (на водяной бане или в микро).

Соединяем молоко с шоколадом.

В теплую (примерно градусов 40) шоколадную смесь АККУРАТНЫМИ движениями вмешиваем подготовленные взбитые сливки.

Выкладываем первый корж на блюдо. Вокруг устанавливаем форму диаметром 22 см. Смачиваем его сиропом.

Сверху выкладываем половину крема.

Затем второй корж. Смачиваем его сиропом.

Заканчиваем оставшимся кремом.

Ставим торт в морозильник на 3-4 часа либо в холодильник, но на большее количество времени.

Для глазури подогреваем практически до кипения 200 г сливок. Выливаем их в мисочку с 200 г шоколада. Добавляем мед. Перемешиваем.

Оставляем остужаться.

Обдуваем феном боковую часть формы и тянем ее вверх, освобождая торт.

Когда глазурь остынет, покрываем ею торт.

А теперь я расскажу вам о том изменении, которое внесла в рецепт. У автора торт украшен просто шоколадными шарами, я же не удержалась и слегка посыпала его кусочками белого шоколада.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53673-shokolatina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.