- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Американский торт
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:20
Мука | 420 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 480 г |
Сахар | 350 г |
Соль | 1 ч. л. |
Ваниль | 2 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Пахта | 400 мл |
Шоколад черный | 200 г |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Крем фреш | 100 г |
Шоколад молочный | 70 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Ликер | 2 ст. л. |
Конфитюр | 100 г |
Cake with Dark Chocolate Buttercream. Поделюсь своими впечатлениями. Итак, Американский торт - мнения нашей семьи на его счёт разделились! Муж в восторге, мне понравился, но ела и вкуснее! Коржи вполне оправдывают свое американское название - кейк! Более плотные, чем бисквит, влажные и насыщенные, может быть, это из-за того, что вместо пахты я использовала кефир?! А вот крем понравился очень-очень! Так что пробуйте и делитесь своими впечатлениями! П. С. попробовала торт на следующий день! как же я была не права - он просто чудо! |
Американский торт
Кейк-бисквит:
Разогреть духовку до 180С. Застелите 2 формы 20 см в диаметре пекарской бумагой.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
Взбить масло (240 г) и сахар (350 г) вместе на средней скорости добела.
Не переставая взбивать, добавить ваниль, затем по одному яйца. Взбивать до однородности.
Уменьшить скорость до минимума и влить кефир (пахту), хорошо смешать.
Добавить мучную смесь в три приёма, смешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.
Поместить смесь в подготовленные формы.
Выпекать 25 до 30 минут или пока деревянная палочка не будет выходить сухой.
Остудить 10 мин. в форме.
Освободить от формы и поместить на решетку, дать остыть полностью. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Buttercream:
Взбить масло с сах. пудрой на высокой скорости добела.
Добавить растопленный на паровой бане шоколад, опять взбить.
Добавить сметану.
Взбить до однородной консистенции.
Сливочный крем из молочного шоколада:
Взбить сливочный сыр и соединить с растопленным на паровой бане молочным шоколадом. Добавить лимонную цедру. Взбить.
Сироп:
Нагреть воду, растворить в ней 1 ст. л. сахара, добавить ликёр (сироп) или коньяк.
Сборка:
Разрезать каждый бисквит на две части.
Поместить на блюдо корж, пропитать сиропом, нанести конфитюр и смазать 1/4 частью шоколадного крема.
Накрыть вторым коржом и осторожно придавить, пропитать сиропом и нанести крем из молочного шоколада.
Поместить третий корж, слегка придавить, пропитать, смазать конфитюром, нанести 1/3 от оставшегося масляного крема.
Накрыть четвёртым коржом, слегка придавить, пропитать и нанести оставшийся крем на верх и бока.
Украсить торт клубникой и миндалём в шоколаде.
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53674-amerikanskiy-tort.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.