- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Американский торт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:20


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 420 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 480 г
Сахар 350 г
Соль 1 ч. л.
Ваниль 2 г
Яйцо куриное 4 шт
Пахта 400 мл
Шоколад черный 200 г
Сахарная пудра 5 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Крем фреш 100 г
Шоколад молочный 70 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Вода 100 мл
Ликер 2 ст. л.
Конфитюр 100 г

Личные впечатления о рецепте
Cake with Dark Chocolate Buttercream. Поделюсь своими впечатлениями. Итак, Американский торт - мнения нашей семьи на его счёт разделились! Муж в восторге, мне понравился, но ела и вкуснее! Коржи вполне оправдывают свое американское название - кейк! Более плотные, чем бисквит, влажные и насыщенные, может быть, это из-за того, что вместо пахты я использовала кефир?! А вот крем понравился очень-очень! Так что пробуйте и делитесь своими впечатлениями! П. С. попробовала торт на следующий день! как же я была не права - он просто чудо!

Американский торт

Кейк-бисквит:

Разогреть духовку до 180С. Застелите 2 формы 20 см в диаметре пекарской бумагой.

В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.

Взбить масло (240 г) и сахар (350 г) вместе на средней скорости добела.

Не переставая взбивать, добавить ваниль, затем по одному яйца. Взбивать до однородности.

Уменьшить скорость до минимума и влить кефир (пахту), хорошо смешать.

Добавить мучную смесь в три приёма, смешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.

Поместить смесь в подготовленные формы.

Выпекать 25 до 30 минут или пока деревянная палочка не будет выходить сухой.

Остудить 10 мин. в форме.

Освободить от формы и поместить на решетку, дать остыть полностью. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Buttercream:

Взбить масло с сах. пудрой на высокой скорости добела.

Добавить растопленный на паровой бане шоколад, опять взбить.

Добавить сметану.

Взбить до однородной консистенции.

Сливочный крем из молочного шоколада:

Взбить сливочный сыр и соединить с растопленным на паровой бане молочным шоколадом. Добавить лимонную цедру. Взбить.

Сироп:

Нагреть воду, растворить в ней 1 ст. л. сахара, добавить ликёр (сироп) или коньяк.

Сборка:

Разрезать каждый бисквит на две части.

Поместить на блюдо корж, пропитать сиропом, нанести конфитюр и смазать 1/4 частью шоколадного крема.

Накрыть вторым коржом и осторожно придавить, пропитать сиропом и нанести крем из молочного шоколада.

Поместить третий корж, слегка придавить, пропитать, смазать конфитюром, нанести 1/3 от оставшегося масляного крема.

Накрыть четвёртым коржом, слегка придавить, пропитать и нанести оставшийся крем на верх и бока.

Украсить торт клубникой и миндалём в шоколаде.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53674-amerikanskiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.