- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Белый" торт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:21


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Мука 180 г
Масло сливочное 210 г
Сахар 230 г
Молоко 120 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ваниль по вкусу
Кислота лимонная по вкусу
Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 80 г
Клубника 200 г

Личные впечатления о рецепте
В принципе, это простой бисквитно-масляный торт. Но только бисквит не совсем обычный, очень сочный, даже не требующий пропитки, а крем не масляный, а масляно-сырный. В качестве "изюминки" я пропитала бисквиты клубничным соусом, который готовлю впрок каждый год в сезон клубники. Этот тортик очень хорошо смотрится на праздничном столе и станет настоящим украшением Вашего праздника. Очень вкусным украшением. )))

"Белый" торт

Взбить масло до пышности, постепенно добавить 150 г сахара.

Муку с разрыхлителем просеять через сито, размешать венчиком.

В масляную смесь добавить по одному ваниль и желтки, хорошо взбивая после каждого.

Поочередно, в три захода, добавить в масляную смесь муку и молоко, хорошо взбивая на маленькой скорости. Последней нужно добавить муку.

Взбить белки со щепоткой лимонной кислоты и оставшимися 50 г сахара до средних пиков. Осторожно вмешать лопаткой в тесто.

Две формы диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой, остатки муки вытряхнуть.

Выложить тесто в формы. Разровнять лопаточкой так, чтоб в серединке была выямка, так при выпечке бисквит поднимется равномернее и не будет в центре горки. Выпекать при 175 град. около 20-25 минут.

Готовые бисквиты выложить на решетку и остудить. Потом переложить по одному в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку на 20 минут минимум.

Для приготовления клубничного соуса нужно клубнику с сахаром и несколькими каплями лимонного сока перемолоть в блендере и протереть через сито, можно и не протирать. Такой соус я обычно готовлю в сезон, переливаю в небольшие пластиковые бутылочки и храню в морозилке. Его можно использовать для подачи блинчиков, для поливки десертов, мороженого, для добавки в коктейли в течение всего года. Так же готовлю и малиновый, и ежевичный.

Для приготовления крема очень важно, чтоб маскарпоне и масло были одинаковой, комнатной температуры, иначе при взбивании он может расслаиваться. Поэтому достаньте масло и сыр из холодильника минимум за 3-4 часа до взбивания. Хорошо миксером взбейте масло и сыр, добавьте пудру и ваниль. Взбивайте до пышности минуты 4-5.

Коржи выньте из морозилки, можно их наколоть зубочисткой, и пропитайте клубничным соусом, а можно и просто вареньем или сиропом.

Смажьте один из коржей половиной крема, сверху положите другой корж, верх и бока тоже смажьте кремом.

Края по желанию украсьте из конд. мешка кремом и клубникой.

Поставьте в холодильник на 3-4 часа для пропитки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53689-belyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.