- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Снежный парадиз"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 150 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 2 пакет.
Лимон 1 шт
Яйцо 4 шт
Мука 300 г
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Молоко 2 ст. л.
Ананас 340 г
Ликер 2 ст. л.
Сливки 500 мл
Крем по вкусу
Вода 100 мл
Творог 250 г
Йогурт 150 г
Шоколад темный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
ПОЗДРАВЛЯЮ всех поварят со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! :)

Торт "Снежный парадиз"

Первым делом "замаринуем" ананас.

Для этого смешиваем - ванильный сахар, ликер (нашла у себя в загашнике только инжирный) и лимонный сок (предварительно с лимона сотрем шкурку на мелкой терке).

Кусочки ананаса откинем на сито, чтобы стек сок, а потом зальем ананас "маринадом".

100 мл сока нам понадобится для крема, остальное можно выпить :)

Дальше делаем тесто.

Мягкий маргарин взбить с сахаром, ванилином и лимонной цедрой.

По одному добавляем яйца, взбивая каждый раз по полминутки.

Затем добавляем молоко и в 2 приема - муку с разрыхлителем.

Все хорошо взбиваем. Получается довольно густое тесто.

Духовку включаем на 180*С.

Форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто ровным слоем.

Отправляем в духовку примерно на 25 минут при 180*С.

Готовность бисквита проверяем сухой палочкой.

Даем постоять готовому бисквиту минут 10 в форме, затем форму снимаем и полностью остужаем корж.

Остывший разрезаем на 2 части.

Пока корж остывает, займемся кремом.

Для крема по рецепту нужен крем-порошок готовый. Посмотрела его состав: крахмал, желатин, цедра, сахарная пудра (т.е. за неимением такового можно "смастерить" самим).

По указанию на упаковке взбиваем порошок крема с теплой водой 100 мл и ананасовым соком 100 мл - получается что-то вроде киселя.

Добавляем йогурт и творог, все хорошо перемешиваем.

Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков,

затем порциями добавляем взбитые сливки в творожный крем. Еще раз взбиваем.

Получается вот такая бадейка "снега", т.е. крема.

Коржи остыли, собираем торт.

За неимением квадратной формы я перевернула форму для выпечки (она у меня разъемная) и положила первый корж.

На него - "маринованные" кусочки ананаса без жидкости. А жидкостью мы пропитаем второй корж.

Выкладываем половину крема на ананас.

Затем - второй корж.

А теперь в художественном беспорядке выкладываем вторую половину крема - делаем сугробы :)

Отправляем торт в холодильник.

Для украшения: растопила шоколад на водяной бане,

потом вспомнила школьные уроки рисования - на фольге кисточкой нарисовала части домика, елки (вроде как :) ), забор.

и тоже отправила в холодильник.

Когда застыло, нанесла второй слой шоколада и снова в холод.

А часа через 3, когда все застыло, украсила торт.

Рецепт с немецкого сайта, лежал уже давно, ждал своего часа.

А тут, вроде, и повод - Старый Новый год, и Германию всю снегом завалило, как никогда. С 31-го декабря снег лежит и не тает !!!! еще и подсыпает...

Теперь и в горы за снегом ехать не надо, чтобы на лыжах покататься,.. за окном - настоящий снежный парадиз!

Нежный бисквит, ароматный цитрусово-ананасовый крем... - торт для большой компании :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53690-tort-snezhnyiy-paradiz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.