- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Снежный парадиз"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:21
Маргарин | 150 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Лимон | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Ананас | 340 г |
Ликер | 2 ст. л. |
Сливки | 500 мл |
Крем | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Творог | 250 г |
Йогурт | 150 г |
Шоколад темный | по вкусу |
ПОЗДРАВЛЯЮ всех поварят со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! :) |
Торт "Снежный парадиз"
Первым делом "замаринуем" ананас.
Для этого смешиваем - ванильный сахар, ликер (нашла у себя в загашнике только инжирный) и лимонный сок (предварительно с лимона сотрем шкурку на мелкой терке).
Кусочки ананаса откинем на сито, чтобы стек сок, а потом зальем ананас "маринадом".
100 мл сока нам понадобится для крема, остальное можно выпить :)
Дальше делаем тесто.
Мягкий маргарин взбить с сахаром, ванилином и лимонной цедрой.
По одному добавляем яйца, взбивая каждый раз по полминутки.
Затем добавляем молоко и в 2 приема - муку с разрыхлителем.
Все хорошо взбиваем. Получается довольно густое тесто.
Духовку включаем на 180*С.
Форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто ровным слоем.
Отправляем в духовку примерно на 25 минут при 180*С.
Готовность бисквита проверяем сухой палочкой.
Даем постоять готовому бисквиту минут 10 в форме, затем форму снимаем и полностью остужаем корж.
Остывший разрезаем на 2 части.
Пока корж остывает, займемся кремом.
Для крема по рецепту нужен крем-порошок готовый. Посмотрела его состав: крахмал, желатин, цедра, сахарная пудра (т.е. за неимением такового можно "смастерить" самим).
По указанию на упаковке взбиваем порошок крема с теплой водой 100 мл и ананасовым соком 100 мл - получается что-то вроде киселя.
Добавляем йогурт и творог, все хорошо перемешиваем.
Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков,
затем порциями добавляем взбитые сливки в творожный крем. Еще раз взбиваем.
Получается вот такая бадейка "снега", т.е. крема.
Коржи остыли, собираем торт.
За неимением квадратной формы я перевернула форму для выпечки (она у меня разъемная) и положила первый корж.
На него - "маринованные" кусочки ананаса без жидкости. А жидкостью мы пропитаем второй корж.
Выкладываем половину крема на ананас.
Затем - второй корж.
А теперь в художественном беспорядке выкладываем вторую половину крема - делаем сугробы :)
Отправляем торт в холодильник.
Для украшения: растопила шоколад на водяной бане,
потом вспомнила школьные уроки рисования - на фольге кисточкой нарисовала части домика, елки (вроде как :) ), забор.
и тоже отправила в холодильник.
Когда застыло, нанесла второй слой шоколада и снова в холод.
А часа через 3, когда все застыло, украсила торт.
Рецепт с немецкого сайта, лежал уже давно, ждал своего часа.
А тут, вроде, и повод - Старый Новый год, и Германию всю снегом завалило, как никогда. С 31-го декабря снег лежит и не тает !!!! еще и подсыпает...
Теперь и в горы за снегом ехать не надо, чтобы на лыжах покататься,.. за окном - настоящий снежный парадиз!
Нежный бисквит, ароматный цитрусово-ананасовый крем... - торт для большой компании :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53690-tort-snezhnyiy-paradiz.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.