- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Шкатулочка"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:22
Яйцо куриное | 8 шт |
Сахар | 13 ст. л. |
Мука пшеничная | 10 ст. л. |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Вода | стак. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Ликер | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Ягода | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Шоколад черный | 100 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Шкатулочка из бисквитного теста, заполненная нежными пирожными и ягодами. |
Торт "Шкатулочка"
Прежде всего испечем бисквит. Взбить 8 яиц с 10 ст. л. сахара до устойчивой крепкой пены и постепенно ввести муку. Выложить в промазанную и посыпанную мукой форму и печь при 180 градусах около 40-50 минут. Затем у бисквита срезать крышку.
Ложечкой осторожно вынуть мякоть и оставить стенки толщиной около 1 см. Крышку можно отправить на крошки, а можно оставить для полноты правдоподобности "шкатулки". Но она получается суховатой.
Приготовим пропиточку. Для этого заварим крепкий очень сладкий кофе и добавим в него по столовой ложечке коньячку и ароматного ликерчика.
Пропиткой пропитаем стенки шкатулочки. Если вы решили крышку оставить, пропитывать ее нельзя - иначе промокнет и сломается.
Для крема сливочное масло нужно хорошенько взбить миксером до пышной массы и постепенно добавлять сгущенку (по одной столовой ложке), одновременно продолжая взбивать. В данном случае я использовала шоколадное масло, но это необязательно. Обратите внимание на качество сгущенки - на банке обязательно должно быть написано "молоко сгущенное цельное" и в списке ингредиентов ни в коем случае не должно быть растительного жира. Только такая сгущенка безопасна для здоровья :-)
Вынутую часть бисквита раскрошить и добавить крем.
Получается вот такая масса.
Из полученной массы скатываем шарики двух размеров (большие и маленькие) и половину обсыпаем кокосовой стружкой, другую половину - шоколадной стружкой. На фото только большие шарики. Маленькие делаем в 2 раза мельче.
На дно шкатулки выкладываем ягоды (у меня были вишни из вишневой наливки) или тонко порезанные бананы - что пожелаете.
Шкатулку обмазываем шоколадной глазурью (оставшийся шоколад растопить на паровой бане с 3 ст. л. молока). Затем выкладываем крупные шарики, а пустоты заполняем мелкими шариками и ягодами (у меня были замороженные вишня и ежевика).
Если вы решили сделать шкатулочку с крышкой - тогда ее тоже обмазываем шоколадной глазурью и украшаем по желанию. Гости будут удивлены когда увидят такой сюрприз со съемной крышечкой :-)
Идею "шкатулочки" я встретила на gotovim-doma. ru
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53699-tort-shkatulochka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.