- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки, запеченные с помидорами

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:43


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Кабачки 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Твёрдый сыр 200 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Зелень 3 гр

Личные впечатления о рецепте
Отличная закуска в оригинальном оформлении!

Дорогие хозяюшки, хочу поделиться с вами очень простым кулинарным рецептом. Этот гарнир прекрасно подходит к мясным блюдам, а я очень люблю его и как самостоятельное блюдо. Не буду указывать точных пропорций, так как здесь все зависит от вашего вкуса, сама же я всегда делаю «на глазок». Если не добавлять сыр, то это блюдо их кабачков и томатов можно смело отнести к разряду диетических. Но. Тогда это будет не так вкусно.

Кабачки, запеченные с помидорами

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Кабачки помыть и нарезать кружочками, толщиной примерно 1.5-2 см. Если они старые – обязательно удалить шкурку и семена, молодые кабачки я всегда готовлю полностью. Нагреть духовку до 180 градусов. Противень намазать маслом. Кусочки кабачков хорошо посолить и поперчить с обеих сторон и выложить на противень. Выпекать на среднем уровне в духовке минут 7. Томаты также нарезать кружочками. На каждый ломтик кабачков выложить кружочек помидора и запекать в духовом шкафу еще 5 минут. Сыр натереть на крупной терке. Извлечь кабачки из духовки, присыпать сыром и поставить в выключенную духовку, чтобы только дать расплавиться сыру. Подавать на стол можно с рубленой зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5370-kabachki-zapechennyie-s-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.