- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Трухлявый пень"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:23


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Варенье 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Какао-порошок 1 ч. л.
Яйцо 3 шт
Мука 1 стак.
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нет-нет, это не повтор! Я просмотрела все пироги с таким названием, но ингредиенты там совсем другие. Рецепт этого пирога дала мне подружка лет 7 назад, с тех пор я частенько его пеку. Он такого страшненького цвета, прям как настоящий трухлявый пень. Я все думала, с какого бы рецепта мне начать, и вспомнила про этот торт, да и готовить я начала в 11 лет именно со сладких пирогов. Это мой дебют на сайте.

Пирог "Трухлявый пень"

Вот такие продукты нам понадобятся.

Яйца взбить с сахаром, добавить стакан варенья, перемешать

Добавить муку и перемешать, чтоб не было комочков, и добавить соду, гашенную уксусом

Тесто должно получиться по густоте как сметана (у меня получилось жидковато, и я подсыпала еще немножко муки, грамм 30)

Емкость, в которой будете печь, смазать маслом, вылить туда нашу смесь и поставить в предварительно разогретую духовку (180 град.) минут на 30.

Но я всегда проверяю спичкой. Все зависит от Вашей духовки

Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и делаем глазурь.

Глазурь можно сделать любую, но мне нравится эта, т.к., когда подружка угощала меня этим пирогом, была именно эта глазурь.

Масло растапливаем

Добавляем сахар, какао и мешаем на медленном огне примерно минутку

И покрываем этой глазурью наш торт

Предварительно я весь торт сверху многократно протыкаю спичкой, чтобы глазурь лучше впиталась (обычно я прошу сделать это мужа, вроде, как тоже помогает мне печь торт)

Вот такой пирог получается. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53708-pirog-truhlyavyiy-pen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.