- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Красно-белый торт на белом шоколаде

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад белый 450 г
Яйцо куриное 3 шт
Маскарпоне 500 г
Мука 80 г
Крахмал 20 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 100 г
Сливки 150 г
Масло сливочное 100 г
Соль 1 по вкусу
Клубника 250 г

Личные впечатления о рецепте
Я довольно часто пеку торты, но мне совершенно неинтересно с ними возиться. Особенно не актуально долго возиться на кухне с тортом перед Новым годом. Ведь за Новогодним столом до торта дело может даже не дойти:). Представляю вашему вниманию легкий в исполнении и при этом очень вкусный и нарядный торт с потрясающим ароматом белого шоколада.

Красно-белый торт на белом шоколаде

Подготовить продукты. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом. Вымыть и тщательно обсушить клубнику.

* Все ингредиенты у меня указаны для торта диаметром 160mm и высотой 90mm.

* Все торты я готовлю с вечера, даю отстояться в холодильнике ночь и на утро украшаю.

Подготовить ганаш. Понадобится 200 грамм шоколада и 100 грамм сливок.

Сливки довести почти до кипения. Шоколад поломать на кусочки. Залить шоколад горячими сливками и хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Отправить в холодильник застыть на 4- 5 часов (на ночь).

Подготовить бисквитное тесто. Понадобится: 100 г шоколада, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 80 г муки, 20 г крахмала, 50 г сахара, щепотка соли.

Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке.

Взбить миксером 3 яйца с сахаром и щепоткой соли до плотной белой пышной массы около 10 минут. Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Вылить растопленный с маслом шоколад. Перемешать на низкой скорости до гладкой массы. Такое тесто хорошо сочетается с разными ароматизаторами, например с цедрой апельсина, лимона или кокосовой стружкой. Для этого торта я добавила в массу свежий мелко нарезанный розмарин, что придало ему замечательный "хвойный" аромат.

* Несмотря на то, что для этого торта я не разделяла яйца на белки и желтки, бисквит получился достаточно пышным.

Перелить тесто в форму застеленную пергаментом и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит опрокинуть на решетку, снять пергамент и оставить остывать.

Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Темные края обрезать по желанию.

Приготовить крем. Растопить 100 г шоколада в 50 г теплых сливок, дать остыть и аккуратно вмешать в маскарпоне. По желанию добавить в крем сахар или сахарную пудру. Взбивать такой крем не стоит, т. к. маскарпоне легко "перебивается в масло".

*Вместо маскарпоне можно использовать творог, йогурт, жирные сливки и даже густую жирную сметану, в этом случае к массе нужно добавить желатин, чтобы она застыла.

Собрать торт. В форму положить первый корж, покрыть 1/3 частью крема, выложить клубнику, накрыть еще 1/3 частью крема, поверх выложить второй корж.

Закрыть последний корж оставшимся кремом и отправить в холодильник застывать (на ночь).

* На этом этапе торт практически готов. Весь этот процесс вместе с выпеканием коржа занимает не больше часа.

На утро остается только взбить ганаш, извлечь торт из формы и покрыть ганашем весь торт с помощью ножа или шпателя, выравнивая поверхность. Украсить по своему желанию.

* У меня торт посыпан стружкой из белого шоколада, а из оставшегося крема и клубники можно сделать вот таких симпатичных снеговичков, которых, конечно, можно использовать в качестве украшения и для любых других новогодних десертов.

Вот и все, шоколадный, сливочно-клубничный, ароматный и нарядный торт готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53715-krasno-belyiy-tort-na-belom-shokolade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.