- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Красно-белый торт на белом шоколаде
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:23
Шоколад белый | 450 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Маскарпоне | 500 г |
Мука | 80 г |
Крахмал | 20 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Сливки | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 1 по вкусу |
Клубника | 250 г |
Я довольно часто пеку торты, но мне совершенно неинтересно с ними возиться. Особенно не актуально долго возиться на кухне с тортом перед Новым годом. Ведь за Новогодним столом до торта дело может даже не дойти:). Представляю вашему вниманию легкий в исполнении и при этом очень вкусный и нарядный торт с потрясающим ароматом белого шоколада. |
Красно-белый торт на белом шоколаде
Подготовить продукты. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом. Вымыть и тщательно обсушить клубнику.
* Все ингредиенты у меня указаны для торта диаметром 160mm и высотой 90mm.
* Все торты я готовлю с вечера, даю отстояться в холодильнике ночь и на утро украшаю.
Подготовить ганаш. Понадобится 200 грамм шоколада и 100 грамм сливок.
Сливки довести почти до кипения. Шоколад поломать на кусочки. Залить шоколад горячими сливками и хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Отправить в холодильник застыть на 4- 5 часов (на ночь).
Подготовить бисквитное тесто. Понадобится: 100 г шоколада, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 80 г муки, 20 г крахмала, 50 г сахара, щепотка соли.
Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке.
Взбить миксером 3 яйца с сахаром и щепоткой соли до плотной белой пышной массы около 10 минут. Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Вылить растопленный с маслом шоколад. Перемешать на низкой скорости до гладкой массы. Такое тесто хорошо сочетается с разными ароматизаторами, например с цедрой апельсина, лимона или кокосовой стружкой. Для этого торта я добавила в массу свежий мелко нарезанный розмарин, что придало ему замечательный "хвойный" аромат.
* Несмотря на то, что для этого торта я не разделяла яйца на белки и желтки, бисквит получился достаточно пышным.
Перелить тесто в форму застеленную пергаментом и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит опрокинуть на решетку, снять пергамент и оставить остывать.
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Темные края обрезать по желанию.
Приготовить крем. Растопить 100 г шоколада в 50 г теплых сливок, дать остыть и аккуратно вмешать в маскарпоне. По желанию добавить в крем сахар или сахарную пудру. Взбивать такой крем не стоит, т. к. маскарпоне легко "перебивается в масло".
*Вместо маскарпоне можно использовать творог, йогурт, жирные сливки и даже густую жирную сметану, в этом случае к массе нужно добавить желатин, чтобы она застыла.
Собрать торт. В форму положить первый корж, покрыть 1/3 частью крема, выложить клубнику, накрыть еще 1/3 частью крема, поверх выложить второй корж.
Закрыть последний корж оставшимся кремом и отправить в холодильник застывать (на ночь).
* На этом этапе торт практически готов. Весь этот процесс вместе с выпеканием коржа занимает не больше часа.
На утро остается только взбить ганаш, извлечь торт из формы и покрыть ганашем весь торт с помощью ножа или шпателя, выравнивая поверхность. Украсить по своему желанию.
* У меня торт посыпан стружкой из белого шоколада, а из оставшегося крема и клубники можно сделать вот таких симпатичных снеговичков, которых, конечно, можно использовать в качестве украшения и для любых других новогодних десертов.
Вот и все, шоколадный, сливочно-клубничный, ароматный и нарядный торт готов!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53715-krasno-belyiy-tort-na-belom-shokolade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.