- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Корзина с цветами" или "Вишня в шоколаде"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:25


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Яйцо 6 шт
Сахар 3 стак.
Какао-порошок 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Сметана 800 г
Вишня 500 г
Шоколад молочный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Этот торт я делала по случаю своего Дня Рождения (оно было 2. 07 ), на мой взгляд, это самый вкусный торт из тех, что я пекла! Я хочу посвятить этот торт своей подруге, теперь уже не только виртуальной... Леночке (lenkotova)!!! Леночка, огромное тебе спасибо за помощь и огромное количество подсказок, без которых у меня не получилось бы такого оформления торта.

Торт "Корзина с цветами" или "Вишня в шоколаде"

Ингредиенты, которые нам понадобятся!

Первым делом отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки до состояния пиков.

Медленно вводим сахар при постоянном взбивании.

Вводим желтки по одному, взбивая...

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем до однородности.

Перекладываем тесто (как очень густая сметана) в разъемную форму (у меня была диаметром 26 см), застеленную пергаментом. И выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 50 минут. При выпечке дверцу духовки не открывать!!!

Теперь займемся кремом. Тщательно взбить сметану с сахаром, до полного растворения сахара. Затем убрать в холодильник.

Вишню помыть и удалить косточки.

Шоколад нарезать мелкими кусочками.

Вот и наш бисквит готов!

Аккуратно достать его из формы и дать немного остыть.

Затем разрезать бисквит на 3 одинаковые части.

На блюдо положить корж и поставить круг от формы.

Теперь выкладываем половину вишни, заливаем половиной сметанного крема (если будете им пропитывать и верхний корж, то заливаем треть крема, я делала масляным кремом под мастику). Посыпаем шоколадом. Накрываем вторым коржом и повторяем то же самое... И затем накрываем третьим коржом и отправляем тортик в холодильник.

Затем аккуратно снимаем круг от формы.

Далее я делала масляный крем в пропорции 1 пачка сливочного масла + 1 банка сгущенки. Полностью покрывала им торт.

Рецептов мастики на сайте очень много.

Корзинку я делала вот так вот пэчворком. За что еще раз огромное спасибо Леночке!

А вот, собственно говоря, и сам пэчворк.

Вот и тортик в процессе украшения.

Цветочки я делала теми формочками, которые были. Такие есть у многих... Просто листики припечатывала специальными приспособлениями по работе с мастикой.

Вот такие приспособления.

Цветочки делала двойными, так они более выпуклыми получаются...

Вот такие цветочки...

А другие цветочки и листики я делала вот такими формочками, которые забрала у своего малыша.... Это от его игрушки...)))

Получился вот такой вот тортик. Все в сахарной пудре...

Может, кто-то не знает! Я вот до этого не знала... Опять же Лена подсказала... Нужно смешать 1 ч.л. водки и 1 ч.л. меда, размешать до однородности...

И кисточкой аккуратно покрыть мастику. Водка испаряется, она абсолютно никак не отражается на вкусе мастики... Она будет блестеть, и не будет сильно твердеть...

[size=18]Приятного чаепития![/size]

Ну и я прошу прощения за фото кусочка в разрезе, фотографировала последний кусочек, и то с боем... )))

P.S. Все мои гости были просто в восторге от торта! И от него, к сожалению, очень быстро ничего не осталось... хотя и говорили, что очень жалко резать и кушать такую красоту... )))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53736-tort-korzina-s-cvetami-ili-vishnya-v-shokolade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.