- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовый торт с персиками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:29


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Мед 3 ст. л.
Персик 1 бан.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сливки 300 г
Сахарная пудра 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Уже года два это любимый торт моего сына. Делается очень быстро и легко. Для работающих мамочек - просто находка. Так сказать, повседневный вариант к чаю. А на праздник можно необычно оформить. Интересно? Заходите, расскажу как.

Медовый торт с персиками

Включаем духовку на 180 градусов и пока она разогревается, делаем тесто.

Яйца взбиваем с сахаром

Затем добавляем мед, размягченное сливочное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Все взбиваем до однородности

Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазывать ничем не надо.

Выкладываем тесто и разравниваем ложкой на весь противень. На мелкие неровности внимания не обращаем, тесто все равно при выпечке слегка "расплывается"

Выпекаем 20 минут, достаем, обрезаем по краю 1-1,5 см (эти корочки пойдут на крошку) и разрезаем корж на 2 половинки

Да, забыла. Пока печется корж, мелко нарезаем персики. Из 8-ми половинок, которые в банке, 2 штуки мой ребенок обычно сразу съедает. На тортик остается 6 половинок. Сироп из банки не выливаем, он нам понадобится для пропитки коржей

Снимаем пергамент, пока коржи горячие. Отходит очень хорошо.

Корочки откладываем в сторону, пусть остывают.

А коржи, пока теплые, протыкаем вилкой и пропитываем сиропом от персиков (6-7 столовых ложек на каждый корж)

Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой

Пока готовили крем, наши коржи остыли.

Смазываем кремом первый корж и выкладываем персики

Кладем сверху второй корж и смазываем весь торт кремом

Корочки измельчаем в блендере и посыпаем торт

А на праздник я делала торт "Футбол". 2 нормы продуктов, сразу на 2-х противнях пекла коржи (у меня электрическая духовка с конвекцией). От каждого коржа отрезала по 1/3 и из этих 2-х кусочков составляла средний корж. А нижний и верхний были целыми.

Крем тот же, взбитые сливки. Только на нижний корж выкладывала бананы, на средний - персики. Верхний - тонко нарезанные киви, покрытые желе. Разметка из взбитых сливок, ворота и фигурки взяла из игрушек ребенка (предварительно, конечно все вымыть и высушить!) Если верхний слой будете украшать фруктами, не надо отрезать кромку для крошек!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53771-medovyiy-tort-s-persikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.