- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Медовый торт с персиками
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:29
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Мед | 3 ст. л. |
Персик | 1 бан. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки | 300 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Уже года два это любимый торт моего сына. Делается очень быстро и легко. Для работающих мамочек - просто находка. Так сказать, повседневный вариант к чаю. А на праздник можно необычно оформить. Интересно? Заходите, расскажу как. |
Медовый торт с персиками
Включаем духовку на 180 градусов и пока она разогревается, делаем тесто.
Яйца взбиваем с сахаром
Затем добавляем мед, размягченное сливочное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Все взбиваем до однородности
Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазывать ничем не надо.
Выкладываем тесто и разравниваем ложкой на весь противень. На мелкие неровности внимания не обращаем, тесто все равно при выпечке слегка "расплывается"
Выпекаем 20 минут, достаем, обрезаем по краю 1-1,5 см (эти корочки пойдут на крошку) и разрезаем корж на 2 половинки
Да, забыла. Пока печется корж, мелко нарезаем персики. Из 8-ми половинок, которые в банке, 2 штуки мой ребенок обычно сразу съедает. На тортик остается 6 половинок. Сироп из банки не выливаем, он нам понадобится для пропитки коржей
Снимаем пергамент, пока коржи горячие. Отходит очень хорошо.
Корочки откладываем в сторону, пусть остывают.
А коржи, пока теплые, протыкаем вилкой и пропитываем сиропом от персиков (6-7 столовых ложек на каждый корж)
Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой
Пока готовили крем, наши коржи остыли.
Смазываем кремом первый корж и выкладываем персики
Кладем сверху второй корж и смазываем весь торт кремом
Корочки измельчаем в блендере и посыпаем торт
А на праздник я делала торт "Футбол". 2 нормы продуктов, сразу на 2-х противнях пекла коржи (у меня электрическая духовка с конвекцией). От каждого коржа отрезала по 1/3 и из этих 2-х кусочков составляла средний корж. А нижний и верхний были целыми.
Крем тот же, взбитые сливки. Только на нижний корж выкладывала бананы, на средний - персики. Верхний - тонко нарезанные киви, покрытые желе. Разметка из взбитых сливок, ворота и фигурки взяла из игрушек ребенка (предварительно, конечно все вымыть и высушить!) Если верхний слой будете украшать фруктами, не надо отрезать кромку для крошек!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53771-medovyiy-tort-s-persikami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.