- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик к чаю

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 3 ст. л.
Мука 200 г
Масло сливочное 140 г
Яйцо 3 шт
Сахар 150 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ваниль по вкусу
Сливки 250 г
Сахарная пудра 100 г

Личные впечатления о рецепте
Приятная, нежная выпечка! С недавних пор я очень прониклась масляными бисквитами. А если еще и крем из сливок! И никакой пропитки для коржей не требуется, как по мне!

Тортик к чаю

Разделяем яйца на желтки и белки. 1, 5 белка в сторону (если яйца крупные, то 1 белок оставляем). Остатки взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, молоко, муку, разрыхлитель, ванилин. Получаем тесто-размазню.

Затем взбиваем 1, 5 белка с парой ложек сахара.

На пергаменте рисуем необходимую нам форму будущего коржа ( у меня окружность d 23 см). Переворачиваем пергамент и размазываем по нему тесто.

На сырое тесто наносим любым удобным нам способом часть взбитых белков и отправляем наш "бутерброд" в духовку (T180-200 C).

Выпекаться такой коржик будет от 20 минут и более (все от духовки зависит). У меня из этой порции теста и взбитого белка получилось 3 коржа.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью до мягких пиков. Крем готов. Да, может кому несладко покажется, можно увеличить порцию пудры.

Соединяем коржи кремом. Хорошо бы дать тортику постоять пару-тройку часов в холодильнике. А потом и чай пить можно. Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53786-tortik-k-chayu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.