- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тортик к чаю
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:30
Молоко | 3 ст. л. |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 140 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ваниль | по вкусу |
Сливки | 250 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Приятная, нежная выпечка! С недавних пор я очень прониклась масляными бисквитами. А если еще и крем из сливок! И никакой пропитки для коржей не требуется, как по мне! |
Тортик к чаю
Разделяем яйца на желтки и белки. 1, 5 белка в сторону (если яйца крупные, то 1 белок оставляем). Остатки взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, молоко, муку, разрыхлитель, ванилин. Получаем тесто-размазню.
Затем взбиваем 1, 5 белка с парой ложек сахара.
На пергаменте рисуем необходимую нам форму будущего коржа ( у меня окружность d 23 см). Переворачиваем пергамент и размазываем по нему тесто.
На сырое тесто наносим любым удобным нам способом часть взбитых белков и отправляем наш "бутерброд" в духовку (T180-200 C).
Выпекаться такой коржик будет от 20 минут и более (все от духовки зависит). У меня из этой порции теста и взбитого белка получилось 3 коржа.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью до мягких пиков. Крем готов. Да, может кому несладко покажется, можно увеличить порцию пудры.
Соединяем коржи кремом. Хорошо бы дать тортику постоять пару-тройку часов в холодильнике. А потом и чай пить можно. Приятного всем аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53786-tortik-k-chayu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.