- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Эскимо"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:30


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 350 г
Сода ч. л.
Вода 7 ст. л.
Ванилин по вкусу
Какао-порошок 2 ст. л.
Мука 170 г
Молоко 175 г
Масло сливочное 180 г
Сметана 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Жутко захотелось тортика. Те, что пекут супермаркеты - ужасные, а фабричные - дорогие, невкусные и с кучей консервантов. Короче, зажралась я после того, как начала кулинарить сама. Не знаю, есть ли такой рецепт на сайте, т. к. просматривать 270 страниц просто некогда, но для меня этот торт нов хотя бы потому, что заварной крем я делаю, ну, очень редко.

Торт "Эскимо"

Бисквит: 3 белка взбить до пиков (можно со щепоткой соли), 3 желтка взбить с 175г сахара, добавить 0,5 ч.л. соды, ванилин, 1 ст.л. какао.

Добавить 7,5 ст.л. холодной воды.

Вмешать взбитые белки.

Вмешать 160г муки.

Выпекать примерно полчаса при 180 градусах, накрыв фольгой.

Крем: 1 яйцо и 1 желток вылить в толстостенную кастрюлю, добавить 150г сахара,ванилин, 2 ст.л. с горкой муки.

Добавить 175г теплого молока, взбить все миксером и поставить на плиту.

Варить до загустения (постоянно помешивая), можно сразу довести до кипения,а потом на маленьком огне помешивая варить. Можно в микроволновке сделать (в подходящей посуде), но там нужно каждую минуту мешать.

Крем немного остудить (переложить в другую посуду) и взбить с 150г масла (знаю, ЖИРНО! Но раз в жизни можно)) ).

Выложить кремчик на бисквит (желтый цвет крема у меня от того, что яйца домашние).

Отправить в холодильник застывать.

Помадка: 1,5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао и 1,5 ст.л. сметаны сварить до загустения (после закипания варить минуту), в конце добавить кусочек масла (грамм на 30). Полить сверху торт.

Дать тортику застыть в холодильнике (я этого не сделала т.к. хотела скорее выложить рецепт ))) ).

Мои выводы - крема можно больше, можно прослоить им середину (бисквит разрезать пополам) и помадки мало, можно просто шоколадом полить. Но это все я учту в следующий раз.

Приятного аппетита!

P.S.: Торт делать быстро! Бисквит я пекла вчера, крем по-быстрому сегодня и помадку тоже. Вполне подойдет на праздничный стол, если сделать его более аккуратным )).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53792-tort-eskimo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.