- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:31


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 100 г
Крахмал кукурузный 50 г
Какао-порошок 50 г
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 150 г
Масло сливочное 80 г
Для сиропа по вкусу
Сахар 100 г
Ликер 2 ст. л.
Цедра апельсина 1 шт
Для крема по вкусу
Шоколад горький 150 г
Сливки 150 г
Ликер 2 ст. л.
Для ганаша по вкусу
Сливки 200 г
Шоколад 170 г
Слив масло 50 г
Для посыпки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Торт с насыщенным шоколадно сливочным вкусом и легким ароматом апельсина. Для конкурса "Школьная пора" - мы носили такие коричневые банты

Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»

Нагреть духовку до 190С.

Яйца взбить с сахаром. Просеять муку с какао, крахмалом и ванилином, добавить в яичную смесь. Размешать. Добавить масло. Тесто готово.

Вылить тесто в форму (если форма не антипригарная, то смазать маслом и посыпать мукой). Выпекать около 40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Остужать корж в форме в духовке.

Для крема – поломать шоколад, вскипятить сливки. Положить шоколад в сливки и дать раствориться. Остудить массу в холодильнике около часа. Добавить в крем ликер и хорошо взбить массу.

Приготовить сироп. В сотейник налить 150 мл воды, добавить саxар и цедру и варить на сильном огне, помешивая. Дать прокипеть 2 минуты. Выключить огонь и добавить в ликер. Остудить.

Разрезать корж на 2 части. Пропитать их сиропом. Выложить на нижний корж крем и накрыть верхним.

Приготовить ганаш. Довести до кипения сливки, залить ими шоколад, дать постоять минут 5, затем бросить кусочек масла, размешать в однородную массу, залить торт таким образом – смазать бока, потом на стол или бумагу высыпать тертый шоколад, взять это колесо на дно и верх и прокатать боками по тертому шоколаду. Потом залить верх, разровняв поверхность лопаточкой.

Охладить часа 3-4 в холодильнике перед подачей.

Я украшала бантом из шоколадно-медовой мастики. Буква «М» - это имя моего любимого мужа, т.к. торт предназначался ему на День рождения. Разреза нет – торт уехал в офис.

Масса для банта очень пластичная, но по вкусу мне напоминает пластилин. Хотя народ умудряется жевать)))

Рецепт мастики тут

http://www.povarenok.ru/recipes/show/31184/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53794-tort-apelsinovo-tryufelnyiy-«shkolnyiy-bant».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.