- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Мимоза"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:31
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Водка | 3 ч. л. |
Шафран порошковый | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Желатин | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 300 г |
Молоко тёплое | 1 стак. |
Мука пшеничная | 50 г |
Сироп от ананасов | 6 ст. л. |
Ананасы консенрвировнные | 3 бан. |
Рецепт нашла на сайте "У Саечки", там в свою очередь было указано, что рецепт из журнала "Гастроном". Ну а воплощала я. От себя, конечно добавила немного. В итоге получился очень неплохой тортик. Сначала было боязно класть в бисквит шафран, но потом решилась, и в итоге не пожалела, так как аромат заметен слегка-слегка в готовом торте, и придаeт интересную нотку. Фотографий, возможно, можно было сделать и меньшее количество, но как делала, так и снимала. |
Торт "Мимоза"
Первым делом, нужно замочить шафран в водке.
А желатин, зальём стаканом холодной кипячёной воды. У меня так было написано на упаковке. Так как желатин бывает разный, следуйте своей инструкции. Количество жидкости (в данном случае это крем), будет 2 стакана.
6 яиц делим на желтки и белки.
Белки взбиваем со стаканом сахара и маленькой щепоткой соли.
Желтки взбиваем, пока не побелеют.
Соединяем белки с желтками. Перемешиваем, на самых низких оборотах миксера, а лучше просто лопаткой или ложкой.
Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.
Шафрановую пасту.
И просеянную муку.
Лопаткой или ложкой, аккуратно, снизу вверх, в одном направлении, вмешиваем муку.
Противень (лучше глубокий), застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом. Стенки тоже, так как бисквит поднимется.
Выливаем тесто. Выпекаем, в, разогретой до 200 градусов духовке, до готовности (у меня 20 минут). Готовность проверить лучинкой, она должна быть сухой.
Выпеченный бисквит охлаждаем, при комнатной температуре. Разрезаем на две части.
Крошки сохраняем.
Теперь вырежем коржи. Количество их, зависит от высоты Вашей формы, в которой торт будет застывать. У меня их было 5. Самый большой вырезается по перевёрнутой форме (у меня это круглый салатник), и потом чуть меньше, ещё чуть меньше и так далее...
Вот мои коржи. Остатки, тоже пригодятся, для оформления торта.
Теперь крем. Для него у 4 яиц, отделим белки от желтков. Белки отправим в холодильник (холодные, они лучше взобьются). К желткам, добавим сахар (100 грамм), муку (50 грамм).
И добавим молоко. Хорошо размешаем всё миксером и поставим крем на медленный огонь. Варим, при постоянном помешивании. Не даём закипеть, а просто доводим до загустения.
Теперь сварим сироп. Для этого, в сироп от консервированный ананасов (6 столовых ложек), добавим 200 грамм сахара.
Варим сироп до средней густоты. Я варила минут 10. Вы поймёте, нужную консистенцию, когда он с ложки будет стекать не очень быстро. Сироп немного остудить (не сильно, так как тогда он застынет. Просто, чтобы не был кипятком).
Тем временем, нарежем кусочками ананасы.
Холодные белки взобьём в крепкую пену.
Добавим сироп (не прекращая взбивать).
И заварной крем. Если в креме будут комочки, его нужно протереть через сито.
Хорошо всё перемешиваем. Откладываем 4 столовые ложки крема для оформления торта. В оставшийся, добавляем желатин, который предварительно нужно нагреть, до полного растворения кристаллов, но не кипятить. И остудить.
Собираем торт. Форму, выстилаем пищевой плёнкой, так, чтобы кончики свисали. Кладём первый, самый маленький корж.
На него немного ананасов и крем.
Собираем так торт до верха. Последним будет самый большой корж. Торт ставим в холодильник, для застывания. Часа четыре минимум, а лучше на ночь.
Потом сверху кладём блюдо, на котором торт будем подавать.
Переворачиваем. Снимаем плёнку.
Смазываем отложенным кремом.
Оставшиеся коржи, нарезаем кубиками и посыпаем торт. Можно также слегка посыпать крошками.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53797-tort-mimoza.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.