- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кабачки запеченные в сметане
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:44
Кабачки | 400 гр |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Укроп | 1 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Сметана | 1 стак. |
Твёрдый сыр | 90 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Для самых любимых! Простой рецепт обалденно вкусных кабачков! |
Кабачки запеченные в сметане
Для этой еды лучше использовать кабачки цукини, хотя можно их заменить и обычными, но в таком случае их необходимо очистить и вынуть семена. Кулинарный рецепт кабачков, запеченных в сметане относится к разряду легких и быстрых. Кабачки нарезаем кольцами, толщиной примерно в сантиметр. Если у вас большой кабачок, то режем квадратиками такой же толщины. Складываем нарезанные кабачки в полиэтиленовый пакет. Туда же кладем соль и специи по вашему вкусу, и добавляем растительное масло из расчета 1 столовая ложка на 200 гр. Пакет плотно завязываем и встряхиваем до тех пор, пока все ломтики равномерно не покроются приправами и маслом. Разогреваем духовку, а лист покрываем кулинарной фольгой для того, чтобы потом легко было все снять. Выкладываем кабачки на лист и запекаем при температуре до 220 градусов по Цельсию. Сметану взбиваем венчиком вместе с солью, перцем, тертым сыром и укропом. Через двадцать минут запекания, вынимаем лист с кабачками и заливаем из сметанным соусом. Допекаем до готовности. Готовые кабачки выкладываем в тарелку и посыпаем давленным чесноком. Затем украшаем веточками укропа и петрушки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5381-kabachki-zapechennyie-v-smetane.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.