- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний шоколадный гигант

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:32


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Сахар 2 стак.
Какао-порошок 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Яйцо 2 шт
Молоко 200 мл
Масло растительное 100 мл
Масло сливочное 50 г
Курага 200 г
Сметана 400 г

Личные впечатления о рецепте
Ребенок частенько просит сладенького, этот тортик из простых продуктов, которые всегда есть дома ( обычно приходится купить только сметанку), бисквит на кипятке который получается всегда и вываливается сам из формы. И с гостями чаю попить и семья будет все выходные уплетать, практически повседневный тортик, вкусненький пропитанный). Конечно при желании можно уменьшать кол-во, не судите строго я у вас совсем новичек)

Домашний шоколадный гигант

Замочить курагу в кипятке, прям заранее так, хоть с утра)

Как хорошенько размокнет, слегка измельчить на 2-3 части, и засыпав пол стакана сахара перемешав-отставляем

Смешиваем сухие ингредиенты для теста, сахар, муку, разрыхлитель, 4 ложки какао и гашеную соду.

Отдельно смешиваем стакан молока, 2 яйца и пол стакана масла, я буквально минутку перемешиваю блендером. Далее этой смесью заливаем сухие ингредиенты, промешивается прям с трудом, очень густая масса выходит, и вливаем полный до краев стакан ( стакан как для измерения сухих ингрелдиентов) крутого кипятка вымешиваем постепено получается консистенция не густой сметаны.

Выливаем в форму которой вы доверяете, смазанную маслом, у меня это толстая чугунная, всегда идеально выпадывающий бисквит, выпекать минут 50 при 180 градусах, время может варьироватся конечно индивидуально от размера вашей духовки, проверять серединку деревянной палочкой

Остудить на решетке и разрезать на 3 части, подъем очень хороший выходит, верхушечка даже трескается, поэтому я на верхний корж торта использую нижнюю часть. Разрезать легко и ровно можно положив на доску, накрываем ладонью, нож на пару сантиметров воткнуть и как бы крутить бисквит с доской вокруг ножа, получается везде надрез по краю, и остается просто провести от края до края в уже готовых надрезах

Для пропитки в качестве крема использую обычную сметану с сахаром, так сказать то что есть, минимальные затраты, на блюдо пару ложек крема чтоб "приклеялся" нижний корж, на него курага в сахаре, к тому моменту она мягкая и кисло-сладкая, я выкладываю сразу всю на нижний, следующий просто в сметане

Для верхнего коржа сварить глазурь: 5 ложек сахара, 5 какао, пару ложек молока, как все разойдется, добавить кусочек сливочного масла. Я сначала мажу лопаткой как бы втирая глазурь в корж чтоб он стал гладкий сверху, а потом мажу края и заливаю густо верх

Получается довольно большой трех этажный шоколадный торт) Глазури обычно варю больше " на глаз и ингредиентов так же беру, но чесно до сих пор кажется что самая вкусная глазурь была у мамы в детстве! Микроволновка отражается не судите строго)

Вот такой пропитаный мокренький ням-ням, из простых доступных каждому ингредиентов)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53814-domashniy-shokoladnyiy-gigant.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.