- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Определенность"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Мука 100 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Джем абрикосовый 200 г
Черешня 1 бан.
Творог 400 г
Йогурт 400 г
Сливки 200 мл
Желатин 25 г

Личные впечатления о рецепте
ахахаха... ну вот, начала я куролесить на кухне, подходит ко мне мой брат и спрашивает: "Что ты делаешь?"... я говорю: "Торт"... он спрашивает: "Какой!?".. и я, немного задумавшись... мммм... "определенный" ))) Вот такое название))) а рецептик в инете отыскала случайно совсем.. внесла корективы и вот!

Торт "Определенность"

займемся приготовлением бисквита:

разделить яйца на белки и желтки

хорошенько взбиваем белки в устойчивую пену, почти в самом конце добавить чуть меньше половины сахара, я брала сахарную пудру.. так как с ней намного проще.. она мелкая и быстро растворяется

а желтки вместе с оставшимся сахаром взбиваем добела

теперь аккуратно вводим взбитые белки к желткам, но только 2/3

далее хорошо бы просеять муку, чтобы она насытилась кислородом, и, таким образом, тесто будет легким и воздушным.. к муке добавить разрыхлитель

и постепенно вводим муку в общую смесь...хорошо перемешать и в конце добавить оставшиеся белки

ну вот тесто и готово! застилаем противень бумагой для выпечки или калькой и выливаем тесто...хорошенько разровняв его

отправляем в духовку на 10-12 мин. при температуре 180 градусов

смотрите, чтобы ваш бисквит не высох, потом он будет крошиться.. и чтобы верх не покрылся корочкой темной

вот такой он с пылу-жару

оставляем его остывать

было бы очень хорошо, если бисквит приготовить накануне, чтобы он хорошо успел остыть и немного подсохнуть, но я этого не сделала и вполне было хорошо

теперь крем: сливки взбиваем до загустения

я взяла сливки 33% "Простоквашино" и они почему-то не хотели взбиваться((( ну, тут хорошо у меня были остатки загустителя.. и я добавила

теперь творожная масса... у меня получилась небольшая смесь из ванильной и с курагой))

взбиваем ее миксером... добавляя йогурт

дальше хорошенько все перемешиваем.. если надо, можно подсластить... но я не добавляла сахар, от творога довольно сладко было

и в конце добавляем взбитые сливки небольшими порциями в творожно-йогуртовую смесь

желатин предварительно замочить в соке от фруктов

у меня была консервированная черешня.. можно сразу замочить весь желатин, но оставить для заливки

когда он набухнет подогреть его в микроволновке или на водяной бане и добавить в крем! все хорошо перемешать

крем оставить на минут 30 в холодильнике..пусть немного подхватится

ну что! начинаем собирать тортик)))

бисквит остыл, снимаем бумагу...она хорошо отделилась у меня

теперь отрезаем края, если они слишком неровные

и режем на полоски толщиной 4-5 см

каждую из полосох промазываем джемом или вареньем...

у меня было смородиновое варенье..по консистенции оно напоминало желе..

такое варенье и нужно, чтобы его было хорошо намазывать

все полоски намазали и начинаем скручивать рулетики, добавляя каждую как следующую

в итоге один большой рулетище))))

берем форму с разъемным дном и кладем туда "рулетик"

ну вот, уже почти))

крем из холодильника достаем и начинаем его укладывать в форму, хорошо промазывая пустоты

весь крем выложили и отправили торт в холодильник, пусть возьмется))

...достаем! а тут и черешенка готова!

у нас была целая, да еще и с косточкой...пришлось делить на половинки и вынимать косточку )))

естественно, можно украсить чем только захочется и как только захочется!

я вот взяла половинки черешенок и заполнила всю поверхность тортика

[

ну и в конце все это залить оставшимся желатином

застывает торт быстро

в идеале, конечно, хорошо бы на ночь

но у нас он постоял буквально часа 3-4... вечером его уже ели....

вот тортик и готов ням-ням



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53835-tort-opredelennost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.