- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Определенность"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:34
Яйцо | 5 шт |
Мука | 100 г |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Джем абрикосовый | 200 г |
Черешня | 1 бан. |
Творог | 400 г |
Йогурт | 400 г |
Сливки | 200 мл |
Желатин | 25 г |
ахахаха... ну вот, начала я куролесить на кухне, подходит ко мне мой брат и спрашивает: "Что ты делаешь?"... я говорю: "Торт"... он спрашивает: "Какой!?".. и я, немного задумавшись... мммм... "определенный" ))) Вот такое название))) а рецептик в инете отыскала случайно совсем.. внесла корективы и вот! |
Торт "Определенность"
займемся приготовлением бисквита:
разделить яйца на белки и желтки
хорошенько взбиваем белки в устойчивую пену, почти в самом конце добавить чуть меньше половины сахара, я брала сахарную пудру.. так как с ней намного проще.. она мелкая и быстро растворяется
а желтки вместе с оставшимся сахаром взбиваем добела
теперь аккуратно вводим взбитые белки к желткам, но только 2/3
далее хорошо бы просеять муку, чтобы она насытилась кислородом, и, таким образом, тесто будет легким и воздушным.. к муке добавить разрыхлитель
и постепенно вводим муку в общую смесь...хорошо перемешать и в конце добавить оставшиеся белки
ну вот тесто и готово! застилаем противень бумагой для выпечки или калькой и выливаем тесто...хорошенько разровняв его
отправляем в духовку на 10-12 мин. при температуре 180 градусов
смотрите, чтобы ваш бисквит не высох, потом он будет крошиться.. и чтобы верх не покрылся корочкой темной
вот такой он с пылу-жару
оставляем его остывать
было бы очень хорошо, если бисквит приготовить накануне, чтобы он хорошо успел остыть и немного подсохнуть, но я этого не сделала и вполне было хорошо
теперь крем: сливки взбиваем до загустения
я взяла сливки 33% "Простоквашино" и они почему-то не хотели взбиваться((( ну, тут хорошо у меня были остатки загустителя.. и я добавила
теперь творожная масса... у меня получилась небольшая смесь из ванильной и с курагой))
взбиваем ее миксером... добавляя йогурт
дальше хорошенько все перемешиваем.. если надо, можно подсластить... но я не добавляла сахар, от творога довольно сладко было
и в конце добавляем взбитые сливки небольшими порциями в творожно-йогуртовую смесь
желатин предварительно замочить в соке от фруктов
у меня была консервированная черешня.. можно сразу замочить весь желатин, но оставить для заливки
когда он набухнет подогреть его в микроволновке или на водяной бане и добавить в крем! все хорошо перемешать
крем оставить на минут 30 в холодильнике..пусть немного подхватится
ну что! начинаем собирать тортик)))
бисквит остыл, снимаем бумагу...она хорошо отделилась у меня
теперь отрезаем края, если они слишком неровные
и режем на полоски толщиной 4-5 см
каждую из полосох промазываем джемом или вареньем...
у меня было смородиновое варенье..по консистенции оно напоминало желе..
такое варенье и нужно, чтобы его было хорошо намазывать
все полоски намазали и начинаем скручивать рулетики, добавляя каждую как следующую
в итоге один большой рулетище))))
берем форму с разъемным дном и кладем туда "рулетик"
ну вот, уже почти))
крем из холодильника достаем и начинаем его укладывать в форму, хорошо промазывая пустоты
весь крем выложили и отправили торт в холодильник, пусть возьмется))
...достаем! а тут и черешенка готова!
у нас была целая, да еще и с косточкой...пришлось делить на половинки и вынимать косточку )))
естественно, можно украсить чем только захочется и как только захочется!
я вот взяла половинки черешенок и заполнила всю поверхность тортика
[
ну и в конце все это залить оставшимся желатином
застывает торт быстро
в идеале, конечно, хорошо бы на ночь
но у нас он постоял буквально часа 3-4... вечером его уже ели....
вот тортик и готов ням-ням
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53835-tort-opredelennost.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.