- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лимонно
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:35
Яйцо куриное | 8 шт |
Сахар | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сливки | по вкусу |
Желатин в пластинах | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Ликёр | 1 ч. л. |
Описывать можно долго, достаточно было услышать столько приятных слов, возгласов, одобрений, комплиментов в честь этого тортика. Приготовила подруге на день рождение, Ирочке. Но как же это понравилось детишкам!!!! Им и посвящаю! А также всем, кто учит наших детей - учителям! Эээээх... "Школьная пора" И всe, благодаря рецептам Mishelle-Светочки, такой божественный тортик. |
Лимонно
[url=http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=711268#711268]Слова автора.[/url]
Для бисквита: 5 яиц, 2/3 стак. сахара, 2/3 стак. муки, щепотка соли, 1/3 стак. молотой кокосовой стружки, цедра 1 лимона, 1 ст.л. лимонного сока
[b]Бисквит. [/b] Отделить белки от желтков.
Белки взбить с половиной нормы сахара и
лимонным соком до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и цедрой лимона.
добавить в желтки кокосовую стружку
Просеять муку с солью и добавить в нее 1/3 взбитых белков, аккуратно круговыми движениями перемешивая лопаткой.
Ввести оставшиеся белки в 2 приёма.
Разогреть духовку до 170*С.
Промаслить и застелить пергаментом (20 см) круглую форму, у меня 28 см
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа, я разрезала на 2 части
Для лимонного крема: 1/2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры, 2/3 стак. сахара, 3 яйца, 1 стак. сливок, 1 ст.л. сахара, 1 пластинка желатина.
[b]Крем.[/b] Для крема нужно приготовить так называемый "lemon curd". Для этого доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар.
Взбиваем слегка яйца и,
при постоянном помешивании, тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и
затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Приготовим также сливочный крем (stabelized whipped cream) для покрытия боков и украшения. Для этого нужно взбить 3/4 стак. сливок с 1 ст.л. сахара до мягких пиков.
Замочить 1 пластинку желатина в холодной воде на 2 мин.
Рядом на фото - приготовила [b] сироп.[/b]
Для сиропа: 1/4 стак. сахара, 1/4 стак. воды, 1 ч.л. лимонного (или апельсинового) ликёра. Вместо ликера добавила лимонный ароматизатор.
Подогреть 1/4 стак. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения.
Охладить до комнатной температуры и, включив миксер на маленькие обороты, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
[b]Сборка. [/b]
Пропитать остывшие коржи сиропом и прослоить два нижних 2/3 частью лимонного крема. Верхний корж и бока покрыть сливочным кремом.
Затем заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой 1/3 частью оставшегося лимонного крема и выдавить его спиралью на поверхности торта.
Подсушить несколько минут кокосовую стружку в духовке и обсыпать ею бока.
Верх смазала [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/30138/]Карамельным соусом[/url].
Торт получается сладкий, с лёгкой кислинкой - удовлетворит всех любителей лимонной выпечки.
Для украшения. Растопить шоколад на водяной бане, смазать (трафарет) из канц.файла
Согнуть, отправить в мороз.камеру на несколько секунд
[img]http://i010.radikal.ru/0909/53/10034010327e.jpg[/img]
[img]http://s53.radikal.ru/i140/0909/f9/959444c5a085.jpg[/img]
[img]http://s57.radikal.ru/i157/0909/a0/aee2745c3c36.jpg[/img][img]http://s15.radikal.ru/i189/0909/57/a235feffac54.jpg[/img][img]http://i053.radikal.ru/0909/fe/24a72dd3490b.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53844-limonno.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.