- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Вишневое наслаждение"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:35


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Яблоко 1 кг
Зефир 300 г
Сливки 300 мл
Закрепитель для сливок 1 пакет.
Вишня 400 г
Мед 2 ст. л.
Джем вишнёвый 40 г
Орехи грецкие стак.
Шоколад горький 200 г
Орех мускатный ч. л.
Корица 1 ч. л.
Кофе натуральный 1 ст. л.
Сахар 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Яблочный бисквит с ароматной корицей и грецкими орехами, с нежной зефирно-вишневой прослойкой в сливочном креме. А особый вкус и аромат придает торту сочная вишня в шоколаде. Рецепт взят из журнала "Школа гастронома" за 2004 г.

Торт "Вишневое наслаждение"

Яблоки очистить от семян, нарезать тонкими дольками. Добавить мускатный орех, корицу, мед и 1 ст.л. сахара. Перемешать и оставить.

Слегка взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара. Достаточно того, чтобы сахар и яйцо хорошо перемешались и сахар немного растворился. Можно даже отказаться от использования миксера и энергично вымесить яйца и сахар деревянной ложкой.

Грецкие орехи порубить, всыпать ПОЛОВИНУ в яичную смесь и перемешать.

Стакан муки просеять через мелкое сито прямо в смесь сахара и яиц.

Вымесить тесто - оно должно иметь консистенцию густой сметаны.

Духовку разогреть до 180*С.

Разъемную форму диаметром 24-25 см смазать растительным маслом, высыпать на её дно половину подготовленных яблок, сверху вылить тесто и осторожно перемешать его с яблоками. Поверхность коржа должна быть ровной, а тесто должно полностью покрывать дольки яблок

Поставить форму в разогретую духовку, выпекать в течение 25-30 мин.

Дать остыть в форме.

Зефир разделить на половинки.

В стакан налить горячей воды и, окуная в неё нож, разрезать каждую половинку на 2 части. Горячая вода помогает резать зефир ровно и аккуратно.

Когда корж остынет, достать его из формы, промазать сверху джемом, затем выложить в один слой нарезанный зефир.

Замесить тесто и выпечь ещё один такой же корж. В тесто второго коржа можно добавить 1 ст.л. мелко размолотого кофе или половинку порубленной шоколадки.

сливки взбить миксером с закрепителем сливок до образования густой пены. Выложить крем поверх кусочков зефира.

Положить сверху второй корж и слегка на него надавить, чтобы схватилась зефирная прослойка.

Шоколад разломать на кусочки и растопить на паровой бане. Растопленный шоколад вылить на вершину торта и распределить с помощью подогретой в горячей воде лопатки.

Пусть глазурь покроет и боковую поверхность коржа.

Размороженную вишню разложить по глазури, аккуратно вдавливая в шоколад.

Дать шоколаду застыть в течение 10 мин.

Нижний корж обмазать остатками сливок.

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53845-tort-vishnevoe-naslazhdenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.