- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Вишневое наслаждение"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:35
Яйцо куриное | 6 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яблоко | 1 кг |
Зефир | 300 г |
Сливки | 300 мл |
Закрепитель для сливок | 1 пакет. |
Вишня | 400 г |
Мед | 2 ст. л. |
Джем вишнёвый | 40 г |
Орехи грецкие | стак. |
Шоколад горький | 200 г |
Орех мускатный | ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Кофе натуральный | 1 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Яблочный бисквит с ароматной корицей и грецкими орехами, с нежной зефирно-вишневой прослойкой в сливочном креме. А особый вкус и аромат придает торту сочная вишня в шоколаде. Рецепт взят из журнала "Школа гастронома" за 2004 г. |
Торт "Вишневое наслаждение"
Яблоки очистить от семян, нарезать тонкими дольками. Добавить мускатный орех, корицу, мед и 1 ст.л. сахара. Перемешать и оставить.
Слегка взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара. Достаточно того, чтобы сахар и яйцо хорошо перемешались и сахар немного растворился. Можно даже отказаться от использования миксера и энергично вымесить яйца и сахар деревянной ложкой.
Грецкие орехи порубить, всыпать ПОЛОВИНУ в яичную смесь и перемешать.
Стакан муки просеять через мелкое сито прямо в смесь сахара и яиц.
Вымесить тесто - оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
Духовку разогреть до 180*С.
Разъемную форму диаметром 24-25 см смазать растительным маслом, высыпать на её дно половину подготовленных яблок, сверху вылить тесто и осторожно перемешать его с яблоками. Поверхность коржа должна быть ровной, а тесто должно полностью покрывать дольки яблок
Поставить форму в разогретую духовку, выпекать в течение 25-30 мин.
Дать остыть в форме.
Зефир разделить на половинки.
В стакан налить горячей воды и, окуная в неё нож, разрезать каждую половинку на 2 части. Горячая вода помогает резать зефир ровно и аккуратно.
Когда корж остынет, достать его из формы, промазать сверху джемом, затем выложить в один слой нарезанный зефир.
Замесить тесто и выпечь ещё один такой же корж. В тесто второго коржа можно добавить 1 ст.л. мелко размолотого кофе или половинку порубленной шоколадки.
сливки взбить миксером с закрепителем сливок до образования густой пены. Выложить крем поверх кусочков зефира.
Положить сверху второй корж и слегка на него надавить, чтобы схватилась зефирная прослойка.
Шоколад разломать на кусочки и растопить на паровой бане. Растопленный шоколад вылить на вершину торта и распределить с помощью подогретой в горячей воде лопатки.
Пусть глазурь покроет и боковую поверхность коржа.
Размороженную вишню разложить по глазури, аккуратно вдавливая в шоколад.
Дать шоколаду застыть в течение 10 мин.
Нижний корж обмазать остатками сливок.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53845-tort-vishnevoe-naslazhdenie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.