- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Ева"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:40
Масло сливочное | 500 г |
Молоко | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Орехи | 1 стак. |
Компот | 1 бан. |
Ванилин | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 12 шт |
Сахар | 3 стак. |
Попалась под руку книга с рецептами десертов издания девяностых годов. Когда-то была задвинута на дальнюю полку, потому как рецепты казались мне слишком сложными. Перелистала по новой, и приглянулся мне этот рецептик. Попробовала испечь, осталась довольна и сама, и близкие. Торт бисквитный с шоколадно-масляным кремом, вишней и орехами. |
Торт "Ева"
Из яиц, сахара и муки приготовим бисквитное тесто
В формы для кексиков выкладываем по одной чайной ложке теста и ставим в хорошо разогретую духовку.
Выпекаем до золотистого цвета.
Мне для торта понадобилось 40 таких мини-бисквитов.
Из оставшегося теста выпекаем два коржа на маленьком квадратном противне или, как я, в форме 18х25 см.
Бисквитные заготовки готовы
Теперь приготовим крем
6 желтков растереть с 2 стаканами сахара, всыпать 2 ст.ложки какао, ванилин, влить стакан горячего молока.
Поставить кастрюльку с приготовленной смесью на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, довести до густоты сметаны (не густой).
При остывании смесь напоминает помадку.
Все испеченные мини-бисквитики нижней стороной обмакнуть в крем, затем в нарубленные и обжаренные орехи.
Растереть сливочное масло до консистенции густой сметаны, втереть в него остывший сваренный крем с какао и вбить по частям белки, оставшиеся от желтков.
Теперь на каждый маленький бисквитик кладем чайную ложку крема, вдавливаем в него вишенку из компота и укладываем их на бисквитный корж, предварительно пропитанный сиропом из компота и смазанный тем же кремом.
Бисквитики укладывать как можно плотнее, зазоры заполнить кремом и накрыть все вторым коржом. Смазать его кремом и повторить все с оставшимися бисквитиками. Оговорюсь, что верхние бисквитики я покрыла горячей карамелью из сахара, но вполне можно было обойтись без этого
Оставшимся кремом из кондитерского мешочка украшаем бока и верх торта
Даем торту постоять в холодильнике, потом разрезаем и смотрим, как он там выглядит внутри :)
И наслаждаемся вкусом!!!
Если торт готовится для взрослых, вишневый компот можно заменить "пьяной" вишней и вишневым ликером.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53898-tort-eva.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.