- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Ева"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 500 г
Молоко 1 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Орехи 1 стак.
Компот 1 бан.
Ванилин по вкусу
Мука 1 стак.
Яйцо 12 шт
Сахар 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Попалась под руку книга с рецептами десертов издания девяностых годов. Когда-то была задвинута на дальнюю полку, потому как рецепты казались мне слишком сложными. Перелистала по новой, и приглянулся мне этот рецептик. Попробовала испечь, осталась довольна и сама, и близкие. Торт бисквитный с шоколадно-масляным кремом, вишней и орехами.

Торт "Ева"

Из яиц, сахара и муки приготовим бисквитное тесто

В формы для кексиков выкладываем по одной чайной ложке теста и ставим в хорошо разогретую духовку.

Выпекаем до золотистого цвета.

Мне для торта понадобилось 40 таких мини-бисквитов.

Из оставшегося теста выпекаем два коржа на маленьком квадратном противне или, как я, в форме 18х25 см.

Бисквитные заготовки готовы

Теперь приготовим крем

6 желтков растереть с 2 стаканами сахара, всыпать 2 ст.ложки какао, ванилин, влить стакан горячего молока.

Поставить кастрюльку с приготовленной смесью на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, довести до густоты сметаны (не густой).

При остывании смесь напоминает помадку.

Все испеченные мини-бисквитики нижней стороной обмакнуть в крем, затем в нарубленные и обжаренные орехи.

Растереть сливочное масло до консистенции густой сметаны, втереть в него остывший сваренный крем с какао и вбить по частям белки, оставшиеся от желтков.

Теперь на каждый маленький бисквитик кладем чайную ложку крема, вдавливаем в него вишенку из компота и укладываем их на бисквитный корж, предварительно пропитанный сиропом из компота и смазанный тем же кремом.

Бисквитики укладывать как можно плотнее, зазоры заполнить кремом и накрыть все вторым коржом. Смазать его кремом и повторить все с оставшимися бисквитиками. Оговорюсь, что верхние бисквитики я покрыла горячей карамелью из сахара, но вполне можно было обойтись без этого

Оставшимся кремом из кондитерского мешочка украшаем бока и верх торта

Даем торту постоять в холодильнике, потом разрезаем и смотрим, как он там выглядит внутри :)

И наслаждаемся вкусом!!!

Если торт готовится для взрослых, вишневый компот можно заменить "пьяной" вишней и вишневым ликером.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53898-tort-eva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.