- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколадный шок"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:44


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 90 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Масло сливочное 140 г
Сахар 200 г
Шоколад 180 г
Яйцо 5 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Кофе натуральный 3 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В программе «Едим дома», откуда я почерпнула этот рецепт, торт назывался «Кофе-шок», но после дегустации мы его единодушно переименовали. Был также вариант названия «Смерть фигуре»... Он похож... похож... на огромную шоколадку с кофейным привкусом! Теперь это №2 в моем рейтинге шоколадных тортов (№2 не потому, что он хуже, чем №1, а потому, что его много не съешь). Мне понравилась технология приготовления теста, необычная и относительно не трудоемкая. Попробуйте, торт очень вкусный.

Торт "Шоколадный шок"

Значит так, сначала надо подготовить сухие ингредиенты: просеиваем муку с какао, разрыхлителем и мускатным орехом. Отмеряем сахар (по оригинальному рецепту нужен коричневый, но я ни разу с ним не пробовала, хотя, предполагаю, так вкус торта станет еще насыщеннее и оригинальнее), добавляем в него соль и ванилин.

От крепкого кофе, сваренного себе любимым, изымаем 3 столовые ложки.

Шоколад растапливаем на водяной бане. На растопившийся шоколад сверху выливаем кофе, оставляем на 2-3 минуты и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО перемешиваем.

Небольшое отступление: не знаю у кого как, а у меня растопившийся шоколад после добавления к нему коньяка, кофе или молока иногда, как бы, застывает комочками. Так вот, если его оставить на водяной бане еще на несколько минут, а потом начать интенсивно перемешивать, положение можно спасти. Думаю, об этом и без меня многие знают, но, на всякий случай, вдруг кому пригодится. Конец отступления.

В шоколад с кофе добавляем масло, прямо цельным куском из холодильника и мешаем, пока масло не растворится. Главное, не намажьте на хлеб то, что получилось - это пахнет и выглядит невероятно.

А теперь туда-же добавляем желтки и тоже перемешиваем.

Получается абсолютно однородная масса.

Смешиваем то, что получилось с подготовленной мукой. Белки взбиваем с сахаром и порциями, аккуратно, вводим их в тесто.

Тесто выложить в форму, выложенную промасленной бумагой для выпечки.

Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Остывший торт вынимаем из формы, снимаем бумагу и посыпаем какао.

Что я теперь хочу сказать. Поддержание температуры в моей духовке неидеально, поэтому иногда приходится держать торт дольше и он пересушивается. В этом случае, его лучше покрыть еще теплой шоколадной глазурью, он возьмет от нее немного влаги.

Но если Вам повезло и у Вас хорошая духовка, получится нежная влажная структура торта и единственный, кто может быть недоволен – это Ваша печень. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53940-tort-shokoladnyiy-shok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.