- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Фруктайм"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:47
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Желатин | 2 ст. л. |
Творог | 400 г |
Масло сливочное | 100 г |
Фрукты или ягоды по вкусу | 2 шт |
Желе из пакетика | 1 шт |
Сок | 100 мл |
Нежный тортик с творожным суфле, бисквитом, фруктами и желешкой-))) Фруктовые вкусы и цвета можно варьировать по своему вкусу и сезону ; ) Готовить несложно в принципе, но иногда трудно дождаться, когда вся эта прелесть застынет :D ням-)) |
Торт "Фруктайм"
1 ) Замочить желатин в 0. 5 л холодной воды и оставить на 45 мин.
2 ) Тем временем готовим бисквит.
Разогреть духовку. Подготовить разъeмную форму.
Желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром. Белки взбить. Аккуратно смешать желтки с сахаром, муку и взбитые белки.
Вылить тесто в форму, печь до золотистого цвета, готовность проверяем спичкой.
3 ) Творожное суфле. Замоченный желатин подогреть на медленном огне, помешивая, но не доводить до кипения. Когда остынет, влить его в творожную массу, для которой масло сливочное размягчить, но не растапливать.
Смешать творог с маслом и сахаром, пока сахар не разойдeтся. Если любите послаще, добавьте чуть больше стакана сахара -)))
4 ) Бисквит остудить, разрезать вдоль на два коржа (можно не резать).
По желанию пропитать их соком, я брала мультифруктовый. Так бисквит будет сочнее -)))
5 ) В разъeмную форму выложить первый корж, положить на него кусочки фруктов, вылить часть суфле.
Накрыть вторым коржом, вылить оставшееся суфле.
У меня корж всплыл Ну, так даже прикольней вышло -))
6 ) Поставить торт в холодильник. У меня застывал недолго, ~3 часа.
Затем украсить его фруктами, залить желе из пакетика и снова поставить на холод. Опять же недолго - у меня ~1 час-)
Всe! Бон апетит! Приятного чаепития
Я потом ещe сливками взбитыми украсила, ток они осели -)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53947-tort-fruktaym.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.