- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Фруктайм"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:47


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 2 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Желатин 2 ст. л.
Творог 400 г
Масло сливочное 100 г
Фрукты или ягоды по вкусу 2 шт
Желе из пакетика 1 шт
Сок 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Нежный тортик с творожным суфле, бисквитом, фруктами и желешкой-))) Фруктовые вкусы и цвета можно варьировать по своему вкусу и сезону ; ) Готовить несложно в принципе, но иногда трудно дождаться, когда вся эта прелесть застынет :D ням-))

Торт "Фруктайм"

1 ) Замочить желатин в 0. 5 л холодной воды и оставить на 45 мин.

2 ) Тем временем готовим бисквит.

Разогреть духовку. Подготовить разъeмную форму.

Желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром. Белки взбить. Аккуратно смешать желтки с сахаром, муку и взбитые белки.

Вылить тесто в форму, печь до золотистого цвета, готовность проверяем спичкой.

3 ) Творожное суфле. Замоченный желатин подогреть на медленном огне, помешивая, но не доводить до кипения. Когда остынет, влить его в творожную массу, для которой масло сливочное размягчить, но не растапливать.

Смешать творог с маслом и сахаром, пока сахар не разойдeтся. Если любите послаще, добавьте чуть больше стакана сахара -)))

4 ) Бисквит остудить, разрезать вдоль на два коржа (можно не резать).

По желанию пропитать их соком, я брала мультифруктовый. Так бисквит будет сочнее -)))

5 ) В разъeмную форму выложить первый корж, положить на него кусочки фруктов, вылить часть суфле.

Накрыть вторым коржом, вылить оставшееся суфле.

У меня корж всплыл Ну, так даже прикольней вышло -))

6 ) Поставить торт в холодильник. У меня застывал недолго, ~3 часа.

Затем украсить его фруктами, залить желе из пакетика и снова поставить на холод. Опять же недолго - у меня ~1 час-)

Всe! Бон апетит! Приятного чаепития

Я потом ещe сливками взбитыми украсила, ток они осели -)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53947-tort-fruktaym.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.