- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Пасха"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 600 г
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Мука 2 стак.
Сода гашеная уксусом 2 ч. л.
Молоко сгущенное 2 бан.
Масло сливочное 400 г
Крем 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Домашний торт, оформленный к Пасхе. ( Можно использовать для любого праздника, исключив традиционные пасхальные атрибуты - яйца, крестик и добавив соответствующие другому празднику)

Торт "Пасха"

Торт очень прост в приготовлении, чуть сложнее в оформлении, но оно так увлекательно в своем процессе!

Рецепт обыкновеннейший, но очень удобный, легкий, когда нет времени на что-то более сложное. И вкусно, нравится всем. Много лет такой торт меня выручает.

Основная нижняя часть данного торта:

ТЕСТО - все составные перемешиваем, выливаем в форму (у меня приспособлена большая 26 -27 см диаметром с высокими бортами сковорода), с хорошо промазанными нерастопленным сливочным маслом дном и бортами. В разогретой духовке при 180 гр. выпекаем до темнозолотистого цвета.

Вынимаем корж, разрезаем на 4 слоя, остывшие промазываем обильно кремом, сверху и по бокам также и обсыпаем варьированно кокосовой и шоколадной посыпкой (можно использовать и другие, у меня эти были под рукой)

Для верхней части данного торта используем половину пропорций, указанных в рецепте теста. Выпекаем 2 коржа разных размеров, также одну часть в форме небольшого кулича, 7 одинаковых по высоте с куличом закругленных палочек (любое круто замешанное песочное тесто) для "колонн" и закругленную часть купола.

"Строительство" начинаем снизу, в центр готового фундамента ставим часть в форме кулича, обмазанного кремом и обвалянного в посыпке, вокруг него втыкаем таким же образом обработанные палочки-колонны, накладываем по мере уменьшения в диаметре крышу - большой корж - крем - поменьше корж - крем, купол(верх купола я залила растопл. шоколодом, но можно было просто также сделать кремом плюс посыпка).

Всю поверхность крыши сверху также обрабатываем кремом плюс посыпка.

КРЕМ - все сбиваю в миксере, в последнюю очередь добавляю пакет сухого крема.

Вот в принципе и все. Докладываем для декора шоколадные яйца, ставим крест сверху из шоколадных палочек.

Вообщем - "я его (торт) слепила, из того, что было",

Если кому-то пригодится такое оформление, буду рада.

P. S. Торт получается приличных размеров, на много порций.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53957-tort-pasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.