- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с винными грушами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 110 г
Масло сливочное 80 г
Сода 1 ч. л.
Сахар коричневый 100 г
Марципан 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Вино красное полусухое по вкусу
Корица по вкусу
Бадьян 1 шт
Груша 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Ооочень рекомендую этот пирог! Получите двойное удовольствие: во-первых, очень вкусный десерт, во-вторых, глинтвейн, который будет совсем не лишним в новогоднюю ночь.

Пирог с винными грушами

Начинать готовить этот пирог лучше всего с вечера, поскольку грушa должна настояться в вине не менее 5 часов. У меня стояли 12, это им пошло только на пользу - и цвет, и вкус стали максимально насыщенными.

Итак, груши помыть, очистить, разрезать на половинки, удалить семенную коробочку.

В небольшую кастрюльку сложить груши, добавить коричневый сахар (1/2 стакана), корицу, бадьян и влить вино. Если у вас очень сладкое вино, количество сахара можно уменьшить.

Отварить на слабом огне груши в вине 10 минут. Огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и пойти спать.)))

Вот что мы увидим утром! Красота! А запах! С ума можно сойти!

Груши переложить на бумажное полотенце (они должны немного обсохнуть) и заняться приготовлением теста для пирога. Взбить коричневый сахар и размягченное масло до светлой, пушистой массы.

Постепенно добавлять порезанный на небольшие кусочки марципан, каждый раз тщательно взбивая и добиваясь гладкой, однородной массы. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца в тесто.

Просеять муку, смешанную с содой, и взбить кратко последний раз. Долго не вымешивать!

Бока и дно формы выстелить пергаментом, установить винные груши. Можно немного срезать попки, чтобы груши не падали. Выложить тесто, разровнять. Выпекать не менее часа при 180 С. У меня получилось 1 час 10 минут.

Примерно на 40-й минуте пришлось закрыть пирог фольгой, так как начал слишком румяниться. Включать лишь нижний подогрев, иначе есть шанс получить слишком загорелый пирог.

И вот он - наш красавец! Ну разве не хорош? Мне эти груши по краю пирога напомнили корону, и этот пирог заслуживает ее по праву, воистину королевский десерт!

Пару слов о нюансах. Точнее, о марципане. Желательно, очень желательно готовить пирог с ним. Получается шикарная выпечка - чуть влажная, рыхлая, с яркой миндальной ноткой и легкой горчинкой. Я брала марципан от Dr. Oetker, он вполне приличного качества. Если такой марципан вы найти не смогли, можно приготовить его самостоятельно. Вот ссылка. http://www.facebook.com/note.php?note_id=178217732225991

Ну и, в конце концов, можно вместо указанного теста приготовить свой любимый бисквит и добавить миндальный ароматизатор. Ну а полтора стакана вина и пяток груш, думаю, у всех найдется.

Удачной выпечки и душевных вечеров в кругу семьи!

А вино я подогрела, добавила рюмку рома, и мы с мужем с удовольствием вечером выпили горячего, ароматного, согревающего глинтвейна! Можно и оставить вино для след. пирога - пару недель постоит в холодильнике спокойно, но я настаиваю именно на нашем варианте - выпейте! Не пожалеете!)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53968-pirog-s-vinnyimi-grushami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.