- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Персик в йогурте и мороженом"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:52
Мука | стак. |
Маргарин | 50 г |
Шоколад | 50 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мороженое | 420 г |
Йогурт | 450 г |
Желатин | 3 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Персик | 1 бан. |
Торт-суфле со вкусом мороженого и клубничного йогурта, с кусочками персика. Очень вкусный и нежный! |
Торт "Персик в йогурте и мороженом"
Залить желатин холодной водой и оставить на 40-60 мин.
Достать мороженое из морозилки. Оно должно растаять до кашеобразной массы.
Начинаем заниматься тестом.
Растереть яйца с сахаром. Добавить растопленный маргарин, распущенный шоколад, муку, разрыхлитель, сахар. Все тщательно перемешать до однородной массы. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Выкладываем его в форму (у меня диаметром 24 см) и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Пока выпекается наш корж, подготовим персики (у меня были собственного приготовления).
Нарезаем их полосочками (форма полумесяца).
Вот и наш корж готов. Дать ему остыть и осторожно вынуть из формы. Форму застелить пищевой пленкой. На дно формы выложить корж.
На корж выкладываем кусочки персиков.
Распустить желатин, не доводя до кипения.
Растаявшее мороженое взбивать миксером на средней скорости и тонкой струйкой вливать остывший желатин (ПОЛОВИНУ!!!, вторая половина нам нужна для йогурта).
Заливаем получившуюся массу поверх коржа с персиками. И ставим в холодильник на 30 мин.
Далее выкладываем на уже схватившийся тортик персики.
Взбивая миксером вводим в йогурт вторую половину желатина (его еще раз придется распустить). И заливаем йогурт на наш тортик. И снова ставим в холодильник, но в этот раз часа на 3-4 (у меня стоял ночь в холодильнике).
Затем аккуратно снимаем бортики с формы. Перекладываем торт на блюдо и осторожно снимаем пищевую пленку с торта.
Украшаем по своему усмотрению...
Я украсила тортик взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца.
Выложила персики.
Посыпала тертым шоколадом.
Украсила черной смородиной.
Тортик в разрезе.
Тортик получается с необыкновенно интересным вкусом![size=18][/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54009-tort-persik-v-yogurte-i-morozhenom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.