- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Поздравляю!"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:53


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 300 г
Сливки 200 г
Яйцо 5 шт
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Халва 100 г
Ванильный сахар 2 пакет.
Маргарин 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко сгущенное 150 г
Шоколад белый 200 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Сироп ягодный 1 ст. л.
Молоко 50 мл

Личные впечатления о рецепте
В подарок к трeхлетию нашего любимого Поварeнка я приготовила этот удивительный торт – настоящий клад для сладкоежек! Сочетание нежного бисквита с запечeнным безе, с прослойкой чудесного супер-сливочного крема и тонкой ноткой ароматной халвы просто покоряет своим потрясающим вкусом, а золотистая шоколадная глазурь и кусочки хрустящей карамели приведут в полный восторг даже самых привередливых сластeн! На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!"

Торт "Поздравляю!"

Растопить маргарин, растворить в нём 1 стакан сахара и пакетик ванилина. По одному добавить 5 желтков, непрерывно взбивая.

Всыпать муку и разрыхлитель, взбить. Тесто разделить на две части. Одну часть теста выложить в смазанную форму. Разровнять.

Сверху посыпать измельчённой халвой (50г)

Взбить 5 охлаждённых белков в густую пену. Постепенно всыпать 0,5 стакана сахара, постоянно взбивая. Эту массу разделить на две части. Одну часть поставить в холодильник, а другую выложить на слой теста с халвой и разровнять.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180-200 град. 25-30 минут. Таким образом испечь два коржа со слоями - тесто, халва, безе.

Пока пекутся коржи, приготовим супер-сливочный крем: взбить 200г размягчённого сливочного масла со 150г сгущёнки.

Взбить охлаждённые жирные сливки, постепенно добавить 3ст.л сахарной пудры и ванилин, постоянно взбивая.

Теперь осторожно смешиваем два крема вместе: масляный крем со сгущёнкой понемногу добавлять в крем из сливок, каждый раз взбивая. Получается ароматный, воздушный крем.

Крем разделить на 3 части, в одну часть добавить какао, в другую - густой вишнёвый сироп, а третью часть оставить белой.

Собираем тортик: на один корж нанести поочерёдно три цветных крема. Корж должен лежать запечённым безе вверх.

На крем положить второй корж - запечённым безе вниз.

Торт покрыть шоколадной глазурью: растопить 100г сливочного масла, молоко и белый шоколад. Варить до легкого золотистого цвета около 15 минут. Немного остудить.

Покрыть верх и бока глазурью. Бока обсыпать карамелью. Для карамели сварить 150г сахара с 2-3 ложками воды до бронзового оттенка, пока масса не станет тягучей. Вылить готовую карамель на смазанный противень тонким слоем, остудить и поломать на маленькие кусочки.

Украсила я оставшимся кремом, а 3 свечки сделала из мармелада. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа (а лучше на ночь)

Дааа... конечно, терпения у моих девочек (да ещё к старшей дочке две подружки пришли в гости) не хватило даже на полчаса(какие там 2-3 часа или даже ночь?!!!) :-D Торт пришлось разрезать практически сразу, даже крем ещё не успел загустеть, а больше половины торта уже не было! Ну просто волшебный вкус!!!

... И сказали тогда подружки: "Как же тебе повезло! Мы такого никогда не пробовали!"

Ну, а мне было так приятно, просто нет слов!:-)

Угощайтесь и вы - поварята и дорогой Поварёнок-именинник!

Приятного аппетита!

В этот славный День Рожденья

Тортик вкусный подарю!

Желаю счастья и везенья,

И от души благодарю!

За уют и за душевность,

За домашнее тепло.

За неслыханную щедрость,

Что несeшь всегда добро!

Поздравляю, поздравляю

Поварeнок дорогой!

Счастья, долгих лет желаю!

Будь здоров, расти большой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54019-tort-pozdravlyayu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.