- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Максим"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:54
Сахар | 3 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Сметана | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Какао-порошок | 8 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 250 г |
Вишня | 700 г |
Молоко | 1 ст. л. |
Этот торт я готовила для юбилея своего сынульки, отсюда и название. Четкого рецепта не было, но хотелось чего-то необычного и вот, что вышло. Выставляю на ваш суд, дорогие поварята! Количество продуктов можно безболезненно уменьшить, просто я готовила ОЧЕНЬ большой торт. |
Торт "Максим"
Яйца, сахар, сметану, 1 банку сгущенного молока хорошенько перемешать, добавить соду. Снова всё перемешать.
Муку смешать с 3-4 ст.л. какао и добавить в тесто, хорошо перемешать.
Выпекать коржи при температуре 180градусов, пока поднимутся и потом при 160 градусах до готовности. Проверить готовность зубочисткой.
Из этого количества продуктов у меня вышло 2 вот таких больших коржа и 1 немного потоньше. Если уменьшить порцию вдвое, то выходит 2 коржа диаметром 26 см.
Каждый корж разрезать вдоль пополам, кроме тонкого. Получится 5 коржей.
Готовим крем: 200г масла взбить с банкой сгущенки и 3 ст.л.какао.
Начинаем собирать торт.
Нижним будет не разрезанный корж,(тот, что потоньше). Выкладываем его на блюдо и хорошенько пропитываем его вишневым сиропом. Сверху на него выкладываем слой вишни. Затем кладем следующий корж, который промазываем кремом (крема не жалейте). Потом опять корж с вишней (пропитать сиропом) и снова с кремом. Выкладываем последний 5-ый корж, он будет верхним. Пропитываем его сиропом и выкладываем на него всю оставшуюся вишню. Тут можно поэкспериментировать и повыкладывать её как-нибудь интересно.
Приготовить глазурь. Для этого смешать 1стакан сахара, 3-4 ст.л.какао и 1 ст.л. сухого молока, добавить 0,75 ст.горячей воды, перемешать и уварить до густоты. Готовой глазурью покрыть весь торт.
Оставить торт на столе примерно на час (для пропитывания), а затем в холодильник-до утра. А утром.......ох,дожить бы до утра,зная,что в холодильнике такая вкуснотища!
Приятного всем аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54027-tort-maksim.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.