- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт лимонный с марципаном
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:54
Яйцо | 10 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 500 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Лимон | 4 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Сметана | 500 г |
Миндаль | 200 г |
Сахарная пудра | 400 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Шоколад | 95 г |
Очень интересный лимонный тортик для любителей кисленького и лимонного. Вкусный, но для меня немного кисловат. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Саффи под названием "Торт лимонный с марципаном" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Торт лимонный с марципаном
Замесить тесто из 4 яиц, муки и 200 г сахара, добавить разрыхлитель. Перелить в форму (20 см) и выпекать при температуре 200 градусов до готовности, проверять сухой шпажкой. Готовому коржу даем остыть и разрезаем на 2 коржа.
Для лимонного крема выжать сок из лимонов (если нет соковыжималки, то целые лимоны сначала поместить на 5-10 минут в кипящую воду, затем остудить, сок будет выжать намного легче), добавить сахар, яйца и размягченное сливочное масло. Все хорошенько перемешать и варить на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения. Остудить
Коржи промазываем лимонным кремом и убираем на время в холодильник(лучше, если на ночь, тогда крем хорошенько застынет и будет хорошо держать форму)
Для сметанного крема. Сметану откинуть на ткань и подвесить на ночь для того, чтобы лишняя жидкость стекла (в это время наш торт будет застывать в холодильнике). Затем в стекшую сметану добавить 1-2 ст.л. сахара и столовую ложку лимонного крема, все тщательно перемешать до получения однородной массы (в исходном рецепта вместо сметанного крема сливки 125мл взбить с сахаром и смешать с сыром маскарпоне 200г)
Для марципана миндаль заливаем кипятком и даем постоять, затем очищаем от шкурок, сушим. Просушенный миндаль поджариваем на чистой сковороде и измельчаем (чем мельче, тем лучше).
В миндаль добавляем яйцо и чайную ложку лимонного сока, как следует перемешиваем и вводим сахарную пудру небольшими порциями, пока масса не станет эластичной, похожей на пластилин, и не перестанет липнуть к рукам.
Поверх торта нанести сметанный крем, ближе к краю слой потолще. Немного оставить для украшения.
Марципановую массу раскатываем в круг по диаметру торта или вырезаем круг нужного диаметра. Шоколад топим на водяной бане и покрываем им марципановый круг. Даем шоколаду застыть, разрезаем круг на 16 треугольников. И выкладываем их по кругу поверх торта. Одну из боковых сторон треугольника слегка вдавливаем в крем, чтобы один уголок был чуть выше другого.
Украшаем торт по желанию, остатками сметанного крема и дольками лимона и лайма. Можно подавать к столу.
[size=18]Всем приятного аппетита!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54034-tort-limonnyiy-s-marcipanom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.