- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Заготовки из кабачков на зиму с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:45
Кабачки | 1 кг |
Баклажаны | 1 кг |
Лук репчатый | 100 гр |
Растительное масло | 1 л |
Помидоры | 600 гр |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Кабачки на зиму относятся к самым популярным заготовкам. И не зря! |
Кулинарный рецепт Заготовки из кабачков на зиму с фото
Вот и пришла зима, как всегда – неожиданно… Руки сами по себе находят еду, которой чем дальше, тем больше хочется – организм, в поисках тепла, ищет калории. И находит, особенно если вы летом успели сделать заготовки из кабачков на зиму, других овощей. Лично я обожаю готовить из баклажанов, отдельно – из кабачков. А однажды попробовала по чужому кулинарному рецепту приготовить икру. Понравилось! Всем – и домашним, и гостям, друзьям, которые иногда просто специально приходят ко мне – на дегустацию, как они говорят. И я не скуплюсь. Стараюсь консервировать даже побольше – чтобы и на их долю хватило. Итак, удалим у кабачков и баклажанов плодоножки, запечем их на медленном огне в духовке, а затем охладим. Мякоть очень мелко порубим. Репчатый лучок нарежем и спассеруем на растительном масле (я предпочитаю для этих целей масло брать на рынке – у бабулек оно ароматное и вкусное). А теперь черед помидорчиков – обдадим их кипятком, снимем с них, как только остынут, кожицу и спассеруем их на растительном масле. Потом все смешаем и будем тушить до самой готовности. Икра готова? Давайте же заправим ее тертым чесночком с солью и с уксусом. Не затягивайте – сразу же переложите в подготовленные банки и закрутите. Можно простерилизовать, если вы не любите добавлять уксус в готовую икру.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5404-kulinarnyiy-recept-zagotovki-iz-kabachkov-na-zimu-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.