- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколадная фантазия"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 100 г
Крахмал 1 ст. л.
Сахар по вкусу
Масло сливочное 100 г
Шоколад черный 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ванильный сахар 1 пач.
Сливки 600 мл
Ириски 150 г
Ликер 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Представляю вашему вниманию еще один шоколадный торт. Торт получается нежный, со сливочно-шоколадным вкусом. А так как название этого тортика еще и совпадает с ником Наташи (Шоколадная_фАнТ аЗиЯ), то пусть он будет для нее.

Торт "Шоколадная фантазия"

Шоколад поломать и вместе со сливками (те, которые жидкие 10%) прогреть (но не кипятить) на маленьком огне, пока масса не станет однородной. Можно использовать СВЧ.

Яйца, сахар (100г+ ванильный) взбить до однородной массы.

После добавить (мягкое) масло и шоколадно-сливочную массу. Перемешать до однородности.

В конце добавить муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто по консистенции, как средней густоты сметана. Если получилось жидковато, добавить немного муки.

Перелить тесто в форму. Форму предварительно смазать маслом и застелить пекарской бумагой.

Выпекать при t 180 минут 30 или до сухой деревянной шпажки. Дать коржу остыть. И разрезать пополам.

Готовим крем шоколадный.

Для этого сливки (250 мл) поставить на огонь + туда ириски (поломать их), сахар(100г) и шоколад (поломать). Готовить на медленном огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ!!!!, до растворения шоколада и ирисок. У меня произошло это быстро.

НО,ВНИМАНИЕ!!!! Ни в коем случае не доводим до кипения. Иначе сливки просто свернутся.

Снять с огня и добавить ликер (если используете),перемешать.

Ириски нужно брать мягкие, иначе они будут долго растапливаться....тогда есть вероятность закипания сливок. Что нам совершенно не нужно.

Сливочно-шоколадную массу остудить.

И взбить миксером до пышности.

На блюдо для торта выложить один корж. И смазать шоколадным кремом (уходит весь крем).

Сверху положить второй корж.

Оставшиеся сливки (250мл) взбить с сахаром ( 1ст.) в густую пену.

И обмазать ими верх и бока торта.

Украсить по желанию. И поставить в холодильник на несколько часов. У меня стоял торт ночь.

Вот такого плана я использовала конфеты.Они мягкие и хорошо расплавляются.

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54053-tort-shokoladnaya-fantaziya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.