- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Простой торт с мастикой "I love you"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Водка 20 г
Маршмеллоу 150 г
Сахарная пудра 1 кг
Молоко сгущенное 1 бан.
Бисквит 1 шт
Масло сливочное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Всем привет! Очень давно читаю ваш сайт и вот решила выложить свой первый рецепт. Поскольку я сладкоежка, то это будет торт! И не просто торт, а мое произведение искусства, мой первый опыт работы с мастикой! Такой торт может сделать каждый! Все очень просто.

Простой торт с мастикой "I love you"

Для приготовления мастики я брала chamallows. Поскольку у меня не было красителя, я брала бело-розовый цвет чамаллоуса.

Разделяете зефирчики по цвету в разные тары. Ставите в микроволновку на 1 мин. Если же у вас нету микроволновки, используете водяную баню.

Ваш мармеллоу должен увеличиться в размерах и стать вязким (липнуть к рукам).

Месите смесь с постоянным добавлением сахарной пудры. Сначала ложкой, потом помещаете все на стол и месите как тесто.

Мастика считается готовой тогда, когда она не липнет к рукам. В случае, если вы переборщите с сахарной пудрой и мастика станет "деревянной"- просто добавьте немного воды.

Мастику можно хранить 1-2 недели в холодильнике и 1-2 мес в морозилке. Ее можно разогреть так же в микроволновке после холодильника.

Пришло время креатива и безграничной фантазии!!! Из мастики вы можете сделать все что угодно! У меня было только 2 цвета, поэтому получились сердечки и цветочки. Но, покрасив мастику, можно экспериментировать!

Важно! Цветочки-розочки из мастики нужно делать заранее, за 5-10 часов и ставить их в холодильник.

Покрасить мастику можно с помощью пищевого красителя, лучше гелевого, макая зубочистку в краситель и тыкая ею вашу мастику.

Приступим к приготовлению крема. Размягченное масло взбиваем с баночкой варёной сгущёнки. Можете добавить обычной белой сгущенки. Крем очень прост и в то же время вкусненький.

Бисквит режем на несколько частей и смазываем кремом.

Торт ставим в холодильник на несколько часов для того, чтобы крем застыл.

Раскатываем мастику тоненьким слоем (примерно в пару мм). Обворачиваем скалку раскатаной мастикой и выкладываем ее на торт. При это ровняем поверхность торта.

Обмажьте торт смесью воды с водкой (1:1) и все фигурки тоже смажьте. Этой же смесью клеятся фигурки к торту.

Вот и тортик. По моему наблюдению, такой тортик нужно скушать в течении 2 дней, иначе мастика становится слишком жесткая.

Вот в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54065-prostoy-tort-s-mastikoy-quotI-love-youquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.