- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Irish Cream"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крахмал 2 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Какао-порошок 4 стак.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Сахар 1 стак.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Кефир 3 стак.
Кофе натуральный 1 стак.
Молоко 1 стак.
Яйцо 4 шт
Соль по вкусу
Желатин 1 пакет.
Шоколад черный 200 г
Корица 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Сливки 2 стак.
Мед 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт найден в инете от belochka. Шикарный, все в нем в меру. Элегантный торт для особых случаев. Я внесла кое-какие свои изменения.

Торт "Irish Cream"

В небольшой миске смешать муку, крахмал, какао-порошок, соду и соль.

Взбить масло с сахаром до однородной массы.

Ввести яйцо, добавить ванилин.

Смешать кефир с кофе.

Продолжая взбивать маслянную смесь, всыпать мучную смесь попеременно с кефиром.

Форму смазать маслом. Выпекать 30-40 минут, проверить готовность зубочисткой.

Остудить 10 минут в форме, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Для коричного сиропа:

Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня.

Шоколадную основу поместить в разьемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в холодильник. За это время приготовить крем.

Для мусса:

Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды.

2 желтка взбить с 1/8 ч.ложки соли и крахмалом. Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр, размешать и отставить.

Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.ложки воды и 1/3 стакана сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.

Взбить сливки до крепких пиков.

Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.

Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.

На след. утро приготовить ганаш:

Сливки с медом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганашем торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54076-tort-Irish-Cream.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.