- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Любимый тортик лося" или "Лиловое заблуждение"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар по вкусу
Мука пшеничная 80 г
Крахмал 50 г
Пудинг ванильный 1 пакет.
Ванильный сахар 1 пакет.
Желе 1 пакет.
Порошок для выпечки 1 пакет.
Яйцо куриное по вкусу
Молоко 500 мл
Вода 250 мл
Черника 600 г

Личные впечатления о рецепте
Про лося - дык я ничефо не выдумала, так назывался этот тортик на шведском сайте... А "Лиловое заблуждение" от того, что я наделала ошибок и готова теперь во всeм сознаться и покаяться в моих грехах...

"Любимый тортик лося" или "Лиловое заблуждение"

Итак, готовим бисквит, все знают, как это делать… повторюсь только потому, что тут-то я "заблудилась", не знаю, с какого такого перепугу, но вместо 2 яиц я взяла 6 (прописью: шесть!), естессно, этот бисквит как попёр, как попёр... форма у меня немаленькая, 28 см! и всё равно заполнил до краёв. А сверху-то ещё кое-что надоть примостить! Ну да ладно - как-то уладилось всё. С другой стороны, после того, как половину тортика надкусили, сдаётся мне, что 2 яйца как-то тоже недобор. В общем, я ещё на распутье, в поиске так сказать. Бум экспериментировать! Вернёмся к нашим бар... то бишь бисквитам!

Форму смазать тонко маслом, дно выстелить бумагой. Яйца разделить в 2 разные мисочки. 50 г сахара, ванильный сахар и желтки взбить до пышной массы. Белки взбить до стойкой пены, добавляя понемногу 50 г сахара.

На желтки просеять муку, крахмал и порошок для выпечки - легко и элегантно (лёгкими движениями руки) при помощи кондитерской лопаточки перемешать. 1/3 белков хорошо вмешать в массу, а остальные белки ещё более лёгкими и элегантными движениями (и только "снизу-вверх") вмешать в тесто. Тут же выложить в форму и выпечь.

Ставить в разогретую до 180° разогретую духовку и печь около 30 мин. Сделать пробу палочкой.

Бисквит осторожно достать и оставить в форме остывать.

Тем часом готовите крем для лося: или варите ванильный пудинг по инструкции (500 мл молока и 4 стол.л. сахара довести до кипения и ввести разведённый в холодном молоке порошок пудинга - проварить 1 мин.) или делаете как я:

-порошок развести в холодном молоке (используете в целом 500 мл, часть для того, чтоб развести порошок, а остаток довести до кипения),

-как только молоко начнёт "варить воду" то бишь соберётся убегать, ввести, помешивая пудинг,

-проварить 1 мин. и выключить огонь,

-тут же ввести маршмэллоу и помeшивать всё, пока они не растворятся.

Так, тут интересная ситуация - и бисквит и пудинг должны остыть, но не совсем, это значит минут через 15 мин. ещё тёплый (но уже густой) пудинг льём на бисквит.

Ягоды (а вы уже их помыли и перебрали, верно?) кладём ровным слоем и слегка их "притапливаем" в пудинг.

Теперь варим желе для заливки тортика - по инструкции, то бишь 2 стол.л. сахара, 250 мл воды и порошок размешиваем и доводим до кипения. Равномерно поливаем ягоды...

Тортик остужаем и... нежнейший, ягоднейший, тает во рту! Лучшее место для него до съедения - лось это одобрит! - в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54084-lyubimyiy-tortik-losya-ili-lilovoe-zabluzhdenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.