- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Антипасто "Парад овощей"

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:46


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 400 гр
Помидоры 4 шт.
Кабачки 400 гр
Чеснок 1 зубч.
Болгарский перец 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Специи сухие 2 чайн.л.
Перец острый молотый по вкусу
Лимоны 1 шт.
Оливковое масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Потрясающе вкусный рецепт запеченных овощей с лимонной ноткой!

Антипасто "Парад овощей"

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Моем баклажан, нарезаем колечками (или полуколечками). Толщина каждого не больше двух см. Солим и держим минут пятнадцать, чтобы дали сок. Промываем в воде и обсушиваем бумажной салфеткой. Смазываем сковороду оливковым маслом и обжариваем баклажаны с обеих сторон, но слегка. Нарезаем кольцами кабачки толщиной в полтора-два см и тоже обжариваем. Перец режем полукольцами, кольцами или полосками. Помидоры с луком - кольцами (крупными). Кладем в форму для запекания рядами: кабачки перец баклажаны помидоры Поверх выкладываем колечки лука и зубчики чеснока. Сдабриваем приправами и поливаем маслом оливковым (не больше двух столовых ложек). Закрываем фольгой и ставим запекаться в прогретую до двухсот градусов духовку на десять минут. Вынимаем антипасто, сбрызгиваем соком лимона, солим. Ставим в духовку без фольги на 10-15 мин. Вынимаем, даем остыть, присыпаем свежей зеленью (по желанию).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5410-antipasto-quotparad-ovoscheyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.