- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт "Веселый бычок"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 6 шт
Масло сливочное 50 г
Шоколад темный 100 г
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Крем по вкусу
Заварной крем 1 стак.
Молоко 2 стак.
Коньяк 2 ст. л.
Шоколад белый 50 г
Масло сливочное 50 г
Сметана 2 ст. л.
Шоколад темный 50 г

Личные впечатления о рецепте
Веселый бычок - символ 2009 года желает всем поварятам и их семьям счастья и благополучия в наступающем году!

Шоколадный торт "Веселый бычок"

тесто:

шоколад и слив.масло растопить на маленьком огне

яйца слегка взбить с сахаром и солью

добавить шоколад, разрыхлитель

муку, хорошенько перемешать

вылить в смазанную маслом форму

выпекать при 200град. до сухой палочки

остудить

Крем:

у меня вот такая готовая смесь

стакан смеси развести 2-мя стаканами молока, размешать, чтобы не было комочков

на маленьком огне довести до кипения (не забываем постоянно помешивать) и варить примерно 3мин.

остудить, добавить коньяк

(если тортик для деток, то вместо коньяка можно добавить ванильный или миндальный ароматизатор)

Белая и темная глазурь готовится одинаково:

шоколад, масло и сметану растапливаем на маленьком огне

остывший корж разрезаем на три коржа

из верхнего (выпуклого) коржа аккуратно вырезаем силуэт мордочки нашего бычка

теперь аккуратно формируем мордочку, срезая лишнее

отдельно вырезаем рожки и ушки

и вот что получилось

коржи от души перемазываем кремом, укладываем друг на друга

верхнюю часть мордочки и рожки бычка покрываем белой глазурью;

потом в оставшуюся белую глазурь добавляем чуть-чуть темной, чтобы получить светло-коричневую для ушей и нижней части мордочки;

остальную поверхность и бока тортика покрываем темной глазурью;

отправляем минут на 5 в холодильник, чтобы глазурь застыла;

носик, глазки и челочку рисуем темной глазурью кисточкой;

ротик и цветочек из жевательных конфет "Starbust"

и вот какой веселый бычок получился!

очень жалко было резать, но пришлось...

вот такой тортик внутри - очень шоколадный

хорошо, что хоть фотки остались на память...

Приятного чае- или кофепития!!!!

С наступающим![url=http://smiles.33b.ru/smile.123591.html][img]http://s16.rimg.info/21abc92be522aa4a8f286eb69da7328a.gif[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54101-shokoladnyiy-tort-veselyiy-byichok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.