- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадный торт "Веселый бычок"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:00
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Шоколад темный | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Крем | по вкусу |
Заварной крем | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Шоколад белый | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Шоколад темный | 50 г |
Веселый бычок - символ 2009 года желает всем поварятам и их семьям счастья и благополучия в наступающем году! |
Шоколадный торт "Веселый бычок"
тесто:
шоколад и слив.масло растопить на маленьком огне
яйца слегка взбить с сахаром и солью
добавить шоколад, разрыхлитель
муку, хорошенько перемешать
вылить в смазанную маслом форму
выпекать при 200град. до сухой палочки
остудить
Крем:
у меня вот такая готовая смесь
стакан смеси развести 2-мя стаканами молока, размешать, чтобы не было комочков
на маленьком огне довести до кипения (не забываем постоянно помешивать) и варить примерно 3мин.
остудить, добавить коньяк
(если тортик для деток, то вместо коньяка можно добавить ванильный или миндальный ароматизатор)
Белая и темная глазурь готовится одинаково:
шоколад, масло и сметану растапливаем на маленьком огне
остывший корж разрезаем на три коржа
из верхнего (выпуклого) коржа аккуратно вырезаем силуэт мордочки нашего бычка
теперь аккуратно формируем мордочку, срезая лишнее
отдельно вырезаем рожки и ушки
и вот что получилось
коржи от души перемазываем кремом, укладываем друг на друга
верхнюю часть мордочки и рожки бычка покрываем белой глазурью;
потом в оставшуюся белую глазурь добавляем чуть-чуть темной, чтобы получить светло-коричневую для ушей и нижней части мордочки;
остальную поверхность и бока тортика покрываем темной глазурью;
отправляем минут на 5 в холодильник, чтобы глазурь застыла;
носик, глазки и челочку рисуем темной глазурью кисточкой;
ротик и цветочек из жевательных конфет "Starbust"
и вот какой веселый бычок получился!
очень жалко было резать, но пришлось...
вот такой тортик внутри - очень шоколадный
хорошо, что хоть фотки остались на память...
Приятного чае- или кофепития!!!!
С наступающим![url=http://smiles.33b.ru/smile.123591.html][img]http://s16.rimg.info/21abc92be522aa4a8f286eb69da7328a.gif[/img][/url]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54101-shokoladnyiy-tort-veselyiy-byichok.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.