- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тортик шоколадный с творожным суфле
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:06
Ванилин | г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 2 стак. |
Молоко | 100 мл |
Сахар | по вкусу |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Маргарин | 200 г |
Сметана | 500 г |
Творожная масса | 300 г |
Творог | 200 г |
Желатин | 2 ст. л. |
Шоколад | 80 г |
Вафельные трубочки | по вкусу |
Мастика | по вкусу |
Решила себе на день рождения радость сладкую доставить... Долго перелистывала странички сайта, потом своих тетрадок... Решила не изменять своему шоколадному рецепту (всегда получается отменным, если какао не жалеть), но и внесла новенькое - решила соединить сытный шоколадный корж с нежным творожным суфле (его я делала впервые)! И не пожалела - вкус был обалденный!!! |
Тортик шоколадный с творожным суфле
Маргарин растопить, не снимая с огня, добавить какао, перемешать,
+сахар+молоко, все это довести до кипения, помешивая, снять с огня и остудить
В подостывшую глазурь (а именно так делается газурь, поэтому если нет шоколада, можно оставить пару ложек этой глазури для покрытия верха торта)
Добавить муку+разрыхлитель+ва ниль, перемешать хорошо
Добавить яйца, перемешать и вылить в форму
. И в духовочку на 40 мин. При t 180*C
Вынуть и остудить.
Для суфле лучше использовать разъемную форму
И понадобится миксер, если рук не жалко...
Заранее замочите желатин!!
Сначала взбиваем сметану и сахар, а примерно стакан крема этого отливаем на пропитку шоколадной части торта
В оставшуюся часть добавим ваниль, творог и творожную массу
Взбивам до однородной массы, в конце взбивания вводим желатин
Полученную массу выливаем в форму разъемную (ее лучше застелить пленкой пищевой) и ставим в холод на 30-50 мин.
Остывший шоколадный корж разрезаем длинным ножом на два, каждый пропитываем оставленным сметанным кремом.
На уже застывший слой суфле выкладываем шоколадную часть. Если есть возможность, дать постоять всему этому, пропитаться пару часов или ночь.
А утречком перевернуть наше чудо на блюдо аккуратненько, снять боковую часть формы, снимаем дно и удаляем пленочку
Смазываем верх растопленным, но не горячим! шоколадом,
Далее самое приятное - выставляем как душе угодно - розочки из мастики, а кто-то украсит цветочками из масляного крема
Выставляем вокруг по бокам вафельные трубочки и готово!!!
Осталось заварить чаек вкусный и взять ножичек остренький……
И тут полторта как не бывало…….
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54158-tortik-shokoladnyiy-s-tvorozhnyim-sufle.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.