- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Когда цветут сады"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:09


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар 2 стак.
Яйцо 4 шт
Масло растительное стак.
Кофе растворимый 20 г
Какао-порошок 3 стак.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Ванильный сахар 1 пакет.
Молоко 1 стак.
Сметана 3 стак.
Желатин 1 упак.
Желе 1 упак.
Масло сливочное 100 г
Сироп ягодный 2 ст. л.
Вишня 2 горст.
Шоколад черный 50 г
Зефир 200 г

Личные впечатления о рецепте
Согласитесь, когда цветут абрикосы, персики, вишни - просто невозможно оставаться равнодушным к такой красоте! Вот и навеяло! Сразу хочу поблагодарить поваренка Maj4 ik за рецепт шоколадного бисквита, который я взяла за основу. Он безупречен!

Торт "Когда цветут сады"

Когда за окном цветет такое чудо - это не может не вдохновлять, даже такого жалкого кондитера, как я.

Ну, приступим. Сначала готовим бисквит. Пусть Вас не пугает такой список ингредиентов, здесь всего по чуть-чуть и легко заменяется (как говорится: с миру по нитке - бедному рубаха).

Яйца взбить с сахаром и ван. сахаром, влить растительн. масло и снова взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, с кофе и с какао Несквик. (Кофе нашелся с сахаром и сливками)

Соединить сухую смесь с "мокрой", влить молоко и смешать миксером до однородности. Вылить в разъемную форму диаметром 23см, застланную пекарской бумагой и слегка смазанную маслом. В разогретую духовку до 170 гр. на 40-45 минут.

Пока бисквит печется, готовим пропитку: уже размороженную вишню с соком измельчаю в блендере, добавляю 3ст.л. сахара и 3ст.л. сметаны.

Вот такой красавец получился.

Тем временем желатин заливаем 100г горячей воды и ставим набухать.

То же проделываем с желе киви + 1ст.л. желатина.

Разрезаем бисквит вдоль пополам, он очень нежный поэтому лучше это сделать ниткой.

Пропитываем слегка наши коржи, не переусердствуйте, они очень пористые и нежные. Оставляем до полного остывания.

Разбухший желатин вводим в сметану (1стакан) + 3-4ст.л. сахара.

На пропитанный нижный корж выкладываем нарезанный зефир.

Заливаем сметанным кремом. Ставим в холод на 20 минут. Здесь лучше опять одеть кольцо с разъемной формы.

В это время займемся вторым кремом. Уже растворенное зеленое желе смешиваем с еще 1-им стаканом сметаны. Достаем наш полуфабрикат, накрываем вторым коржом и заливаем зеленым кремом. Опять в холод на 2 часа, я оставляла на ночь.

На утро вот такой красавец.

Теперь украшаем. За ночь зефир, который предназначался для крема для украшения исчез в чьем-то желудке. Пришлось делать масляный крем. Масло взбиваем с сахарной пудрой (3-4ст.л) или сгущенкой (3ст.л) с красным сиропом 2ст.л.

Поглядывая в окно, так сказать, на образец, с помощью кондитерского мешочка сделала цветочки.

Потом растопила шоколад и с помощью зубочистки или бамбуковой палочки нарисовала ветки.

Сиропом на кончике ножа делаем красные серединки и нераспустившиеся цветочки.

Оставшийся масляный крем смешала с оставшимся шоколадом и обмазала бока торта. Ну вот вроде бы и все.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕЧНОЙ ВЕСНЫ В ДУШЕ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54189-tort-kogda-cvetut-sadyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.