- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Когда цветут сады"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:09
Мука | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Масло растительное | стак. |
Кофе растворимый | 20 г |
Какао-порошок | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Молоко | 1 стак. |
Сметана | 3 стак. |
Желатин | 1 упак. |
Желе | 1 упак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сироп ягодный | 2 ст. л. |
Вишня | 2 горст. |
Шоколад черный | 50 г |
Зефир | 200 г |
Согласитесь, когда цветут абрикосы, персики, вишни - просто невозможно оставаться равнодушным к такой красоте! Вот и навеяло! Сразу хочу поблагодарить поваренка Maj4 ik за рецепт шоколадного бисквита, который я взяла за основу. Он безупречен! |
Торт "Когда цветут сады"
Когда за окном цветет такое чудо - это не может не вдохновлять, даже такого жалкого кондитера, как я.
Ну, приступим. Сначала готовим бисквит. Пусть Вас не пугает такой список ингредиентов, здесь всего по чуть-чуть и легко заменяется (как говорится: с миру по нитке - бедному рубаха).
Яйца взбить с сахаром и ван. сахаром, влить растительн. масло и снова взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, с кофе и с какао Несквик. (Кофе нашелся с сахаром и сливками)
Соединить сухую смесь с "мокрой", влить молоко и смешать миксером до однородности. Вылить в разъемную форму диаметром 23см, застланную пекарской бумагой и слегка смазанную маслом. В разогретую духовку до 170 гр. на 40-45 минут.
Пока бисквит печется, готовим пропитку: уже размороженную вишню с соком измельчаю в блендере, добавляю 3ст.л. сахара и 3ст.л. сметаны.
Вот такой красавец получился.
Тем временем желатин заливаем 100г горячей воды и ставим набухать.
То же проделываем с желе киви + 1ст.л. желатина.
Разрезаем бисквит вдоль пополам, он очень нежный поэтому лучше это сделать ниткой.
Пропитываем слегка наши коржи, не переусердствуйте, они очень пористые и нежные. Оставляем до полного остывания.
Разбухший желатин вводим в сметану (1стакан) + 3-4ст.л. сахара.
На пропитанный нижный корж выкладываем нарезанный зефир.
Заливаем сметанным кремом. Ставим в холод на 20 минут. Здесь лучше опять одеть кольцо с разъемной формы.
В это время займемся вторым кремом. Уже растворенное зеленое желе смешиваем с еще 1-им стаканом сметаны. Достаем наш полуфабрикат, накрываем вторым коржом и заливаем зеленым кремом. Опять в холод на 2 часа, я оставляла на ночь.
На утро вот такой красавец.
Теперь украшаем. За ночь зефир, который предназначался для крема для украшения исчез в чьем-то желудке. Пришлось делать масляный крем. Масло взбиваем с сахарной пудрой (3-4ст.л) или сгущенкой (3ст.л) с красным сиропом 2ст.л.
Поглядывая в окно, так сказать, на образец, с помощью кондитерского мешочка сделала цветочки.
Потом растопила шоколад и с помощью зубочистки или бамбуковой палочки нарисовала ветки.
Сиропом на кончике ножа делаем красные серединки и нераспустившиеся цветочки.
Оставшийся масляный крем смешала с оставшимся шоколадом и обмазала бока торта. Ну вот вроде бы и все.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕЧНОЙ ВЕСНЫ В ДУШЕ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54189-tort-kogda-cvetut-sadyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.