- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Белоснежка"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:09
Мука | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 6 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Желатин | 20 г |
Сироп сахарный | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Зефир | 10 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Кокос | 50 г |
Вкусный тортик с зефиром, с суфле из сгущeнки и вишнeвым желе, обсыпанный кокосовыми хлопьями. |
Торт "Белоснежка"
Для начала замочите желатин в холодной кипячёной воде на 40-50 минут. Готовим тесто: 1яйцо и 1 желток взбить со 1/2 бан. сгущёнки и сахаром. Добавить сметану, муку и разрыхлитель, взбить миксером до пышности.
Вылить тесто в смазанную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовый бисквит остудить.
Теперь разбухший желатин нагреваем до полного его растворения, но не кипятим. 1/2 стакана вылить струйкой в оставшуюся сгущёнку, помешивая, другую 1/2 части вылить в вишнёвый сироп, перемешать. Затем 3-4 ст.л. сгущёнки с желатином промазать корж, и выложить сверху половинки зефира. Поставить на несколько минут смеси сгущёнки с желатином и вишнёвого сиропа с желатином в холодильник, чтобы смеси слегка загустели и не растекались. Я немного передержала смеси, и они сильно загустели, но это, конечно не страшно, просто размазывать было неудобно.
Промажьте сверху зефир сгущённым суфле, поставьте тортик на холод для лучшего загустения.
Пока желе схватывается, приготовим крем: белок взбить с сахарной пудрой, всыпая её постепенно, затем взбить отдельно размягчённое сливочное масло с ванилином, всё перемешать очень осторожно, чтобы белковый крем не осел.
Промазать кремом бока и край верха торта. Обсыпать крем кокосовыми хлопьями.
Вылить в середину тортика вишнёвое желе, так же посыпать кокосовыми хлопьями.
Поставим наш белоснежный торт в холодильник на 1-2 часа. По желанию тортик можно украсить как вашей душе угодно. Я украсила розочками и колокольчиками из мастики.
Очень вкусно, нежно, ароматно, белоснежно!!! Опачки, я уже и стихами писать начала!!!:-D
Забегайте на чаёк, девочки!!! Угощу!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54190-tort-belosnezhka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.