- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Белоснежка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Молоко сгущенное 1 бан.
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 6 ст. л.
Сахар 1 стак.
Желатин 20 г
Сироп сахарный 1 стак.
Вода 1 стак.
Зефир 10 шт
Ванилин 1 пакет.
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Кокос 50 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный тортик с зефиром, с суфле из сгущeнки и вишнeвым желе, обсыпанный кокосовыми хлопьями.

Торт "Белоснежка"

Для начала замочите желатин в холодной кипячёной воде на 40-50 минут. Готовим тесто: 1яйцо и 1 желток взбить со 1/2 бан. сгущёнки и сахаром. Добавить сметану, муку и разрыхлитель, взбить миксером до пышности.

Вылить тесто в смазанную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовый бисквит остудить.

Теперь разбухший желатин нагреваем до полного его растворения, но не кипятим. 1/2 стакана вылить струйкой в оставшуюся сгущёнку, помешивая, другую 1/2 части вылить в вишнёвый сироп, перемешать. Затем 3-4 ст.л. сгущёнки с желатином промазать корж, и выложить сверху половинки зефира. Поставить на несколько минут смеси сгущёнки с желатином и вишнёвого сиропа с желатином в холодильник, чтобы смеси слегка загустели и не растекались. Я немного передержала смеси, и они сильно загустели, но это, конечно не страшно, просто размазывать было неудобно.

Промажьте сверху зефир сгущённым суфле, поставьте тортик на холод для лучшего загустения.

Пока желе схватывается, приготовим крем: белок взбить с сахарной пудрой, всыпая её постепенно, затем взбить отдельно размягчённое сливочное масло с ванилином, всё перемешать очень осторожно, чтобы белковый крем не осел.

Промазать кремом бока и край верха торта. Обсыпать крем кокосовыми хлопьями.

Вылить в середину тортика вишнёвое желе, так же посыпать кокосовыми хлопьями.

Поставим наш белоснежный торт в холодильник на 1-2 часа. По желанию тортик можно украсить как вашей душе угодно. Я украсила розочками и колокольчиками из мастики.

Очень вкусно, нежно, ароматно, белоснежно!!! Опачки, я уже и стихами писать начала!!!:-D

Забегайте на чаёк, девочки!!! Угощу!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54190-tort-belosnezhka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.