- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с помидорами под "шубой"

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:47


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 шт.
Кабачки 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Рис 1 стак.
Помидоры 5 шт.
Болгарский перец 4 шт.
Соль по вкусу
Майоран по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Потрясающее вкусное и сытное блюдо для вегетарианцев или в пост!
Рис получился такой рассыпчатый и вкусный, ну а о полезности такого блюда даже говорить не стоит.
Приготовление риса в таком варианте стало для меня настоящим открытием. Теперь в сезон овощей готовлю рис с помидорами именно так и очень часто. Очень актуально в пост и для вегетарианцев - абсолютно сытное блюдо!

Рис с помидорами под "шубой"

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Нарезаем кубиками кабачок, лук и трём на средней тёрке морковь. Выкладываем в разогретое масло сначала кабачки,затем морковь и сверху лук. Обжариваем около 5 минут, не забываем посолить, перемешиваем и выключаем временно газ. Промываем рис, нарезаем кружочками помидоры, перец соломкой. В сковороду на подготовленные овощи выкладываем рис, не забываем немного посолить, разравниваем, сверху выкладываем помидоры, затем перец. Посыпаем травками.Закрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа. Воды лить не нужно, достаточно масла и выделяющегося сока из овощей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5421-ris-s-pomidorami-pod-quotshuboyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.