- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт с черносливом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:11


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко сгущенное 1 бан.
Ванилин 1 г
Сода гашеная уксусом ч. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Масло сливочное 80 г
Мука 150 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 4 шт
Сметана 300 г
Чернослив 100 г
Шоколад по вкусу
Орехи грецкие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Торт готовила на работу в честь дня рождения. Домашний бисквитный шоколадный торт — беспроигрышный вариант. Готовлю его не первый раз. И он всегда пользуется на столе заслуженным вниманием. Рецепт взят с одного из кулинарных сайтов (спасибо автору - Наталье Чагай).

Шоколадный торт с черносливом

Торт можно сделать круглым.

У меня прямоугольный - 15 на 20 см, в высоту - 6 см.

При помощи блендера взбить яйца с сахаром в течениe 5 минут.

Добавить сливочное масло, взбить.

Муку перемешать с какао и ванилином.

Добавить соду гашеную уксусом и муку. Взбить до однородной массы.

Вылить в форму. Печь 30 минут.

Пока выпекается бисквит - готовим крем.

В сметану добавить вареную сгущенку.

Хорошенько взбить.

Чернослив распарить, нарезать.

Готовый бисквит остудить.

Разрезать на 3 коржа.

Один корж порезать кубиками (я взяла верхний).

Добавить в крем (немного крема оставить для украшения торта).

Аккуратно перемешать.

На первый корж выложить часть кубиков бисквита в креме.

Затем чернослив и остатки бисквита в креме.

Поверх положить 3-й корж.

Смазать остатками крема.

Украсить растопленным шоколадом.

Обсыпать грецким орехом. Дать торту пропитаться несколько часов.

Торт готовила на работу, поэтому фото в разрезе не делала.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54214-shokoladnyiy-tort-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.