- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "С Днем Варенья"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:14
Сливки | 200 мл |
Лимон | по вкусу |
Яблоко | 1 кг |
Вода | 1 стак. |
Сироп кокосовый | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 20 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 70 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука овсяная | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Загуститель для сливок | 10 г |
Детство – это просто удивительная пора.. время, когда сказка прячется за дверью, нужно только протянуть руку и впустить ее в комнату.. и тогда, наверняка.. вдруг запляшут облака.. и кузнечик запиликает на скрипке.. а может быть, В ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете.. С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ поздравит и, наверно, оставит в подарок ТОРТ.. и раз уж имениннику исполняется три года, то коржи должны быть воздушными и рассыпчатыми из пшеничной и овсяной муки.. а крем, будто легкое воздушное облако.. как нежнейшее детское лакомство из яблок и сливок.. когда я была маленькой, каждый день рождения был ярким и незабываемым.. меня окружало огромное количество друзей.. воздух был пронизан беспечным весельем.. бесконечным счастьем.. и, как любой малыш, я любила мультики и сказки.. и как Карлсон, день рождения мы называли ДНЕМ ВАРЕНЬЯ.. |
Торт "С Днем Варенья"
Сначала начинаем готовить крем:
яблоки очищаем от кожуры и семечек и трем на крупной терке
К тертым яблокам добавляем ванильный сахар, воду и лимонный сок, все перемешиваем и ставим кастрюлю, закрыв крышкой, на средний огонь...
готовим, периодически помешивая, пока яблоки не станут совсем мягкими (время приготовления зависит от сорта яблок)
Пока яблоки тушатся, готовим корж:
сахар и ванилин растираем с маслом
Добавляем яйца
Постепенно вводим разрыхлитель и просеянную овсяную и пшеничную муку
Форму круглую застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем минут 25 при 180*С (готовность можно проверить спичкой)
Пока корж готовится, делаем крем:
сливки с загустителем взбиваем до стойких пиков
тушеные яблоки превращаем в пюре блендером или комбайном
смешиваем яблочное пюре и взбитые сливки
Постепенно добавляем сахарную пудру по вкусу
Можно приготовить конфетки для украшения торта:
в комбайне измельчаем курагу + 2 ст. л. жирных сливок + шоколадную глазурь (сгущенка+какао+раст опленный шоколад)
в форму для конфет выкладываем каплю белого шоколада, сверху смесь из кураги и шоколада, отправляем конфетки в холодильник
Корж должен немного остыть
разрезаем его на три части по горизонтали..
верхнюю часть коржа превращаем в крошку руками или ножом
Собираем торт:
выкладываем первый корж на блюдо, смазываем кремом
Измельченную крошку (верхушку коржа) смешиваем с кремом и выкладываем равномерным слоем
Еще один корж
равномерно покрываем торт кремом
Бока торта украшаем кокосовой стружкой
сверху посыпаем кондитерскими шариками, шоколадными каплями
Можно сделать поздравительную надпись любимому имениннику и украсить торт конфетами
Находим свечку, символизирующую определенный этап, который пройден именинником
Нарезаем торт кусочками.. наливаем чай и..
Зовем друзей
Дорогой Поваренок!
Я с третьим годом сайт наш поздравляю
И от души ему ВСЕГО желаю:
Забот пусть будет меньше и волнений,
А больше теплых слов и сладких поздравлений!
Пусть круг друзей становится все шире
Мы с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ скажем..
ТРИ.. ЧЕТЫРЕ…
С ДНЕМ ВА-РЕ-НЬ-Я!!! С ДНЕМ ВА-РЕНЬ-Я!!! С ДНЕМ ВА-РЕ-НЬ-Я!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54246-tort-quots-dnem-varenyaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.