- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "С Днем Варенья"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 200 мл
Лимон по вкусу
Яблоко 1 кг
Вода 1 стак.
Сироп кокосовый 2 ст. л.
Ванильный сахар 20 г
Разрыхлитель теста 10 г
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 70 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука овсяная 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра по вкусу
Загуститель для сливок 10 г

Личные впечатления о рецепте
Детство – это просто удивительная пора.. время, когда сказка прячется за дверью, нужно только протянуть руку и впустить ее в комнату.. и тогда, наверняка.. вдруг запляшут облака.. и кузнечик запиликает на скрипке.. а может быть, В ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете.. С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ поздравит и, наверно, оставит в подарок ТОРТ.. и раз уж имениннику исполняется три года, то коржи должны быть воздушными и рассыпчатыми из пшеничной и овсяной муки.. а крем, будто легкое воздушное облако.. как нежнейшее детское лакомство из яблок и сливок.. когда я была маленькой, каждый день рождения был ярким и незабываемым.. меня окружало огромное количество друзей.. воздух был пронизан беспечным весельем.. бесконечным счастьем.. и, как любой малыш, я любила мультики и сказки.. и как Карлсон, день рождения мы называли ДНЕМ ВАРЕНЬЯ..

Торт "С Днем Варенья"

Сначала начинаем готовить крем:

яблоки очищаем от кожуры и семечек и трем на крупной терке

К тертым яблокам добавляем ванильный сахар, воду и лимонный сок, все перемешиваем и ставим кастрюлю, закрыв крышкой, на средний огонь...

готовим, периодически помешивая, пока яблоки не станут совсем мягкими (время приготовления зависит от сорта яблок)

Пока яблоки тушатся, готовим корж:

сахар и ванилин растираем с маслом

Добавляем яйца

Постепенно вводим разрыхлитель и просеянную овсяную и пшеничную муку

Форму круглую застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем минут 25 при 180*С (готовность можно проверить спичкой)

Пока корж готовится, делаем крем:

сливки с загустителем взбиваем до стойких пиков

тушеные яблоки превращаем в пюре блендером или комбайном

смешиваем яблочное пюре и взбитые сливки

Постепенно добавляем сахарную пудру по вкусу

Можно приготовить конфетки для украшения торта:

в комбайне измельчаем курагу + 2 ст. л. жирных сливок + шоколадную глазурь (сгущенка+какао+раст опленный шоколад)

в форму для конфет выкладываем каплю белого шоколада, сверху смесь из кураги и шоколада, отправляем конфетки в холодильник

Корж должен немного остыть

разрезаем его на три части по горизонтали..

верхнюю часть коржа превращаем в крошку руками или ножом

Собираем торт:

выкладываем первый корж на блюдо, смазываем кремом

Измельченную крошку (верхушку коржа) смешиваем с кремом и выкладываем равномерным слоем

Еще один корж

равномерно покрываем торт кремом

Бока торта украшаем кокосовой стружкой

сверху посыпаем кондитерскими шариками, шоколадными каплями

Можно сделать поздравительную надпись любимому имениннику и украсить торт конфетами

Находим свечку, символизирующую определенный этап, который пройден именинником

Нарезаем торт кусочками.. наливаем чай и..

Зовем друзей

Дорогой Поваренок!

Я с третьим годом сайт наш поздравляю

И от души ему ВСЕГО желаю:

Забот пусть будет меньше и волнений,

А больше теплых слов и сладких поздравлений!

Пусть круг друзей становится все шире

Мы с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ скажем..

ТРИ.. ЧЕТЫРЕ…

С ДНЕМ ВА-РЕ-НЬ-Я!!! С ДНЕМ ВА-РЕНЬ-Я!!! С ДНЕМ ВА-РЕ-НЬ-Я!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54246-tort-quots-dnem-varenyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.