- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:15
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 325 г |
Соль | по вкусу |
Мука | 75 г |
Крахмал | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Белок яичный | 3 шт |
Кислота лимонная | по вкусу |
Желатин | 10 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 1 пач. |
Очень нежный торт, который тает во рту. Очень вкусный. Бисквит без разделения яиц, который получится у всех и простое суфле. Все готовится легко и просто. Единственный минус: необходимо ждать когда суфле застынет. |
Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки
Для начала сделаем бисквит:
1 шаг: взбиваем яйца около 10 минут, затем добавляем постепенно сахар и все взбиваем около 10 минут.
2 шаг: смешиваем муку, соль, разрыхлитель и крахмал, все это постепенно добавляем к смеси яиц и сахара, медленно мешая ложкой
3 шаг: наливаем смесь в форму для выпекания и ставим в разогретую духовку (180 гр. ) примерно на 40 минут.
Делаем крем:
взбиваем сгущенку с маслом, ставим на холод.
Делаем суфле:
1 шаг: заливаем желатин холодной водой чтобы набух (на пачке написано 10 г. на пол литра, но я брала меньше воды) на 10 минут.
2 шаг: пока желатин набухает начинаем взбивать белки, затем постепенно вводим сахар (1 cтакан), продолжаем взбивать.
3 шаг: пока все взбиваем, ставим тем временем желатин на огонь и нагреваем до полного растворения, помешивая.
4 шаг: охлажденный желатин вливать постепенно в белково-сахарную массу и еще взбивать.
Соединяем:
1 шаг: разрезать бисквит на 2 части, 1 часть поместить в разъемную форму и намазать ее сгущенкой.
2 шаг: поверх выложить суфле
3 шаг: накрыть все второй частью бисквита, на которую затем нанести сгущенку
4 шаг: поставить в холодильник для застывания суфле.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54250-biskvitnyiy-tort-s-sufle-i-kremom-iz-varenoy-sguschenki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.