- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 325 г
Соль по вкусу
Мука 75 г
Крахмал 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Белок яичный 3 шт
Кислота лимонная по вкусу
Желатин 10 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный торт, который тает во рту. Очень вкусный. Бисквит без разделения яиц, который получится у всех и простое суфле. Все готовится легко и просто. Единственный минус: необходимо ждать когда суфле застынет.

Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки

Для начала сделаем бисквит:

1 шаг: взбиваем яйца около 10 минут, затем добавляем постепенно сахар и все взбиваем около 10 минут.

2 шаг: смешиваем муку, соль, разрыхлитель и крахмал, все это постепенно добавляем к смеси яиц и сахара, медленно мешая ложкой

3 шаг: наливаем смесь в форму для выпекания и ставим в разогретую духовку (180 гр. ) примерно на 40 минут.

Делаем крем:

взбиваем сгущенку с маслом, ставим на холод.

Делаем суфле:

1 шаг: заливаем желатин холодной водой чтобы набух (на пачке написано 10 г. на пол литра, но я брала меньше воды) на 10 минут.

2 шаг: пока желатин набухает начинаем взбивать белки, затем постепенно вводим сахар (1 cтакан), продолжаем взбивать.

3 шаг: пока все взбиваем, ставим тем временем желатин на огонь и нагреваем до полного растворения, помешивая.

4 шаг: охлажденный желатин вливать постепенно в белково-сахарную массу и еще взбивать.

Соединяем:

1 шаг: разрезать бисквит на 2 части, 1 часть поместить в разъемную форму и намазать ее сгущенкой.

2 шаг: поверх выложить суфле

3 шаг: накрыть все второй частью бисквита, на которую затем нанести сгущенку

4 шаг: поставить в холодильник для застывания суфле.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54250-biskvitnyiy-tort-s-sufle-i-kremom-iz-varenoy-sguschenki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.