- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Вишня в шоколаде"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Какао-порошок 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Вишня 1 стак.
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 200 г
Коньяк 70 мл
Какао-порошок 5 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Молоко 7 ст. л.
Орехи грецкие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я взяла у своей сестренки. Хоть торты у меня редко получаются приготовить, но этот тортик думаю приготовит и ребенок. А получается он очень вкусненький, и съедают его на ура!

Тортик "Вишня в шоколаде"

Вишни залить коньяком и оставить на 2 -3 часа. Делаем тесто - яйца, сахар, муку, какао хорошо перемешать до получения однородной массы и добавить гашеную соду (должна получиться консистенция сметаны). Тесто делим на две части и выпикаем два коржа. Деко примерно в диаметре 26 см. Температура духовки 180 -190 градусов, время выпикания 20 -25 минут. Когда коржи остынут очень акуратненько вынимаем серединку. Уболее красивого коржа оставляем верх и бока, а у другого донышко и бока( чем тоньше останется бока, тем вкуснее будет). Теперь готовим начинку - Серединки от коржей мелко крошим в миску. Добавляем процеженные вишни, сгущенку, мягкое сливочное масло и хорошенько все перемешиваем. Этой смесью наполняем два коржа и соединяем вместе-начинка внутри, а коржи снаружи. Пускай так немножко постоит , а мы приготовим глазурь - какао, сахар, масло и молоко ложим в маленькую кастрюльку , доводим помешивая до кипения и завариваем на маленьком огне до загустения. (минут 5 )Снимаем с огня и сразу поливаем торт. Украшаем молотыми орешками, или по желанию. Ставим на часика 3 в холодильник и можно кушать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54255-tortik-vishnya-v-shokolade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.