- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тортик "Вишня в шоколаде"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:15
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Вишня | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 200 г |
Коньяк | 70 мл |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 7 ст. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Этот рецепт я взяла у своей сестренки. Хоть торты у меня редко получаются приготовить, но этот тортик думаю приготовит и ребенок. А получается он очень вкусненький, и съедают его на ура! |
Тортик "Вишня в шоколаде"
Вишни залить коньяком и оставить на 2 -3 часа. Делаем тесто - яйца, сахар, муку, какао хорошо перемешать до получения однородной массы и добавить гашеную соду (должна получиться консистенция сметаны). Тесто делим на две части и выпикаем два коржа. Деко примерно в диаметре 26 см. Температура духовки 180 -190 градусов, время выпикания 20 -25 минут. Когда коржи остынут очень акуратненько вынимаем серединку. Уболее красивого коржа оставляем верх и бока, а у другого донышко и бока( чем тоньше останется бока, тем вкуснее будет). Теперь готовим начинку - Серединки от коржей мелко крошим в миску. Добавляем процеженные вишни, сгущенку, мягкое сливочное масло и хорошенько все перемешиваем. Этой смесью наполняем два коржа и соединяем вместе-начинка внутри, а коржи снаружи. Пускай так немножко постоит , а мы приготовим глазурь - какао, сахар, масло и молоко ложим в маленькую кастрюльку , доводим помешивая до кипения и завариваем на маленьком огне до загустения. (минут 5 )Снимаем с огня и сразу поливаем торт. Украшаем молотыми орешками, или по желанию. Ставим на часика 3 в холодильник и можно кушать!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54255-tortik-vishnya-v-shokolade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.